Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Политика ,  
0 
Заммэра Москвы назвала митинги оппозиции "революцией бездельников"
Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова крайне негативно охарактеризовала массовые акции протеста, состоявшиеся 5 и 6 декабря на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Почитала Интернет и поняла: на митинги собираются люди, которые о стране знают из Facebook. Займитесь делом! Создайте, а не разрушайте!" - призвала москвичей заммэра в своем микроблоге. "Вспомните Майдан - стало ли украинцам лучше после него?" - напомнила она.

"Идеология протеста - это только манипуляция. Вас используют! Вы мерзнете на улице и голодаете в клетках, а кто-то гранты получает", - отметила один из лидеров партийного списка "Единой России" по Москве на выборах в Госдуму. "Революция бездельников", - подытожила Л.Швецова. "Если не согласны с итогами выборов, идите в суд, а не устраивайте беспорядки. Уважайте закон сами, если апеллируете к нему!" - посоветовала заммэра.

Отметим, что точно такие же характеристики участникам массовых акций дал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Правда, тогда речь шла об участниках "молчаливых акций" протестов в Минске и других городах весной и летом 2011г. По словам президента Белоруссии, тогда на улицы вышли те, кому нечем заняться, "обычные бездельники".

По окончании парламентских выборов в Москве состоялись две масштабные акции, в которых приняли участие до 8 тыс. человек. Полицейские задержали более 1000 человек, в том числе блогера Алексея Навального и сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина. Им и сотням других участников митинга против фальсификаций на думских выборах инкриминируют "неподчинение законному требованию сотрудников правоохранительных органов".

В эту субботу на площади Революции в Москве должна состояться другая массовая акция, в которой, если верить соцсетям, готовы принять участие уже 35 тыс. человек. Накануне стало известно, что коммунальщики в связи с аварией водопровода начали на площади ремонт. Сегодня рабочие перерыли часть площади. Накануне Л.Швецова заверила, что митинг на площади Революции все-таки состоится.

А сегодня вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил в эфире "Эхо Москвы", что если на акцию на площади Революции соберется более 300 человек, то она автоматически станет незаконной, и тогда власти могут привлечь к ответственности организаторов демонстрации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"