Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Н.Белых: России нужна новая демократическая партия
Политика, 08 дек 2010, 23:42
0
Н.Белых: России нужна новая демократическая партия
В России существует запрос на некую демократическую альтернативу, но неизвестно, в каком формате он будет реализован. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в РБК губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая на вопрос о перспективах создания в России новой демократической партии.

Н.Белых сказал, что регулярно общается со своими товарищами из оппозиции и наблюдает за теми процессами, которые происходят. "Сами процессы я считаю положительными", - сказал губернатор. "Безусловно, запрос на некую демократическую альтернативу существует, но будет ли этот запрос реализован именно в этом формате, к сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет", - отметил он.

Губернатор Кировской области также сообщил, что планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2011г. как избиратель, а не как кандидат. "Я, естественно, буду участвовать как избиратель. Избирательное право есть активное, а есть - пассивное. Активное право - это право избирать, а пассивное право - право быть избранным", - сказал Н.Белых. По его словам, он свое активное избирательное право "никому не отдаст". "Я имею право голоса, право избирать, я буду этим правом пользоваться", - сказал губернатор.

Что касается участия в тех или иных партийных списках, то, напомнил Н.Белых, он сейчас не является членом какой-либо партии. "Сейчас это редкость, исключение из правил", - подчеркнул политик. Он отметил, что в таких условиях не считает правильным участие губернатора "в тех или иных партийных проектах, тем более таких проектах, как выборы".

Н.Белых отметил, что в марте 2011г. в Кировской области пройдут выборы в местное Законодательное собрание. "Я не возглавляю ни один из списков, то есть не являюсь участником избирательной кампании, - сказал политик. - Я считаю, что моя задача как губернатора - обеспечить насколько это возможно на региональном уровне максимально честные и максимально прозрачные процедуры, равенство всех участников избирательного процесса". "Думаю, что и в ситуации, связанной с выборами в Государственную думу, моя позиция не поменяется: я не собираюсь быть участником политических процессов", - заключил Н.Белых.