Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50
Политика ,  
0 
Н.Белых: России нужна новая демократическая партия
В России существует запрос на некую демократическую альтернативу, но неизвестно, в каком формате он будет реализован. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в РБК губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая на вопрос о перспективах создания в России новой демократической партии.

Н.Белых сказал, что регулярно общается со своими товарищами из оппозиции и наблюдает за теми процессами, которые происходят. "Сами процессы я считаю положительными", - сказал губернатор. "Безусловно, запрос на некую демократическую альтернативу существует, но будет ли этот запрос реализован именно в этом формате, к сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет", - отметил он.

Губернатор Кировской области также сообщил, что планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2011г. как избиратель, а не как кандидат. "Я, естественно, буду участвовать как избиратель. Избирательное право есть активное, а есть - пассивное. Активное право - это право избирать, а пассивное право - право быть избранным", - сказал Н.Белых. По его словам, он свое активное избирательное право "никому не отдаст". "Я имею право голоса, право избирать, я буду этим правом пользоваться", - сказал губернатор.

Что касается участия в тех или иных партийных списках, то, напомнил Н.Белых, он сейчас не является членом какой-либо партии. "Сейчас это редкость, исключение из правил", - подчеркнул политик. Он отметил, что в таких условиях не считает правильным участие губернатора "в тех или иных партийных проектах, тем более таких проектах, как выборы".

Н.Белых отметил, что в марте 2011г. в Кировской области пройдут выборы в местное Законодательное собрание. "Я не возглавляю ни один из списков, то есть не являюсь участником избирательной кампании, - сказал политик. - Я считаю, что моя задача как губернатора - обеспечить насколько это возможно на региональном уровне максимально честные и максимально прозрачные процедуры, равенство всех участников избирательного процесса". "Думаю, что и в ситуации, связанной с выборами в Государственную думу, моя позиция не поменяется: я не собираюсь быть участником политических процессов", - заключил Н.Белых.