Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В.Янукович вырвался в лидеры президентской гонки на Украине
Политика, 09 дек 2009, 00:16
0
В.Янукович вырвался в лидеры президентской гонки на Украине
Согласно данным опроса Всеукраинской социологической службы по проведению исследований, лидером президентской гонки на Украине является лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает "РБК-Украина". За него свои голоса отдали бы 30% респондентов.

На втором месте – нынешний премьер страны Юлия Тимошенко, за нее намерены проголосовать 21% опрошенных, дальше идут Арсений Яценюк с 8,5%, Виктор Литвин с 7,1%, а у президента Украины Виктора Ющенко всего лишь 5,9% голосов.

Если во второй тур выборов выйдут Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за лидера Партии регионов проголосовали бы 38,5% избирателей, за лидера БЮТ - 30,6%, против обоих кандидатов проголосовали бы 27,8% граждан.

Эксперты считают, что предвыборная борьба будет происходить между Ю.Тимошенко и В.Януковичем. По их мнению, осталось слишком мало времени для того, чтобы третий кандидат смог сократить разрыв и вмешаться в борьбу фаворитов.

Всего на высший пост в стране претендуют 16 кандидатов, и борьба между фаворитами идет нешуточная. Недавно в СМИ появилась информация о том, что В.Ющенко договорился с В.Януковичем, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром.

Сам В.Ющенко эту информацию опроверг, заявив буквально следующее: " Я не буду премьером, потому что буду президентом". Впрочем, не исключил, что нация сделает другой выбор, но для него это "не будет трагедией".

Аналитики полагают, что борьба за президентское кресло может достичь апогея в том случае, если во второй тур пройдут 2 кандидата с небольшим отрывом друг от друга. Здесь их судьбу будет решать буквально каждый голос.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос финансирования выборов, ведь у Украины может просто не хватить средств на их проведение. Дело в том, что бюджет страны на 2010г. будет принят только в феврале, в связи с чем зампред украинского ЦИК задается вполне резонным вопросом: "кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?".

Напомним, президентские выборы стартуют на Украине 17 января 2010г.