Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Политика ,  
0 
В.Янукович вырвался в лидеры президентской гонки на Украине
Согласно данным опроса Всеукраинской социологической службы по проведению исследований, лидером президентской гонки на Украине является лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает "РБК-Украина". За него свои голоса отдали бы 30% респондентов.

На втором месте – нынешний премьер страны Юлия Тимошенко, за нее намерены проголосовать 21% опрошенных, дальше идут Арсений Яценюк с 8,5%, Виктор Литвин с 7,1%, а у президента Украины Виктора Ющенко всего лишь 5,9% голосов.

Если во второй тур выборов выйдут Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за лидера Партии регионов проголосовали бы 38,5% избирателей, за лидера БЮТ - 30,6%, против обоих кандидатов проголосовали бы 27,8% граждан.

Эксперты считают, что предвыборная борьба будет происходить между Ю.Тимошенко и В.Януковичем. По их мнению, осталось слишком мало времени для того, чтобы третий кандидат смог сократить разрыв и вмешаться в борьбу фаворитов.

Всего на высший пост в стране претендуют 16 кандидатов, и борьба между фаворитами идет нешуточная. Недавно в СМИ появилась информация о том, что В.Ющенко договорился с В.Януковичем, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром.

Сам В.Ющенко эту информацию опроверг, заявив буквально следующее: " Я не буду премьером, потому что буду президентом". Впрочем, не исключил, что нация сделает другой выбор, но для него это "не будет трагедией".

Аналитики полагают, что борьба за президентское кресло может достичь апогея в том случае, если во второй тур пройдут 2 кандидата с небольшим отрывом друг от друга. Здесь их судьбу будет решать буквально каждый голос.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос финансирования выборов, ведь у Украины может просто не хватить средств на их проведение. Дело в том, что бюджет страны на 2010г. будет принят только в феврале, в связи с чем зампред украинского ЦИК задается вполне резонным вопросом: "кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?".

Напомним, президентские выборы стартуют на Украине 17 января 2010г.