Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
В.Янукович вырвался в лидеры президентской гонки на Украине
Политика, 09 дек 2009, 00:16
0
В.Янукович вырвался в лидеры президентской гонки на Украине
Согласно данным опроса Всеукраинской социологической службы по проведению исследований, лидером президентской гонки на Украине является лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает "РБК-Украина". За него свои голоса отдали бы 30% респондентов.

На втором месте – нынешний премьер страны Юлия Тимошенко, за нее намерены проголосовать 21% опрошенных, дальше идут Арсений Яценюк с 8,5%, Виктор Литвин с 7,1%, а у президента Украины Виктора Ющенко всего лишь 5,9% голосов.

Если во второй тур выборов выйдут Ю.Тимошенко и В.Янукович, то за лидера Партии регионов проголосовали бы 38,5% избирателей, за лидера БЮТ - 30,6%, против обоих кандидатов проголосовали бы 27,8% граждан.

Эксперты считают, что предвыборная борьба будет происходить между Ю.Тимошенко и В.Януковичем. По их мнению, осталось слишком мало времени для того, чтобы третий кандидат смог сократить разрыв и вмешаться в борьбу фаворитов.

Всего на высший пост в стране претендуют 16 кандидатов, и борьба между фаворитами идет нешуточная. Недавно в СМИ появилась информация о том, что В.Ющенко договорился с В.Януковичем, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром.

Сам В.Ющенко эту информацию опроверг, заявив буквально следующее: " Я не буду премьером, потому что буду президентом". Впрочем, не исключил, что нация сделает другой выбор, но для него это "не будет трагедией".

Аналитики полагают, что борьба за президентское кресло может достичь апогея в том случае, если во второй тур пройдут 2 кандидата с небольшим отрывом друг от друга. Здесь их судьбу будет решать буквально каждый голос.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос финансирования выборов, ведь у Украины может просто не хватить средств на их проведение. Дело в том, что бюджет страны на 2010г. будет принят только в феврале, в связи с чем зампред украинского ЦИК задается вполне резонным вопросом: "кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?".

Напомним, президентские выборы стартуют на Украине 17 января 2010г.