Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
К.Райс: Теракты в Мумбаи были спланированы в Пакистане
Политика, 08 дек 2008, 06:42
0
К.Райс: Теракты в Мумбаи были спланированы в Пакистане
Вне всяких сомнений, теракты в индийской финансовой столице - г.Мумбаи были спланированы в Пакистане. С таким мнением выступила государственный секретарь США Кондолиза Райс в интервью телеканалу CNN.

"Территория Пакистана, вне всяких сомнений, была использована для совершения терактов, но, вероятно, не гражданами этой страны", - считает К.Райс. "Вряд ли имеются неопровержимые свидетельства о причастности к теракту официальных государственных лиц Пакистана, но я считаю, что Исламабад несет за него ответственность, и неважно, были нападавшие гражданами этого государства или нет", - подчеркнула госсекретарь США.

К.Райс добавила, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" и исламская воинствующая группировка "Лашкар-и-Тайба" "имеют тенденцию перемещаться по одним и тем же регионам". Госсекретарь США не уточнила, связана ли какая-либо из этих организаций с нападением на Мумбаи, но особенно подчеркнула, что Пакистан обязан уничтожать террористов внутри своих границ. "Сейчас важно поймать этих преступников и предотвратить их последующие удары. Сотрудничество Исламабада и действия с его стороны необходимы для этого", - заключила К.Райс.

На вопрос о возможных связях между правительством Пакистана и "Лашкар-и-Тайба" К.Райс отметила, что между ними "всегда существовали исторические связи - в этом не нужно сомневаться". "Но сейчас Пакистан - это другое место, где гражданское правительство и высшее военное руководство действуют согласованно, чтобы положить конец экстремизму внутри этой страны", - отметила госсекретарь.

"Мы должны помнить, что от рук террористов страдает сам Пакистан. Поэтому какой бы ни была его история, важно, чтобы Исламабад действовал против тех, кто использует территорию страны для совершения терактов", - добавила К.Райс.

На минувшей неделе К.Райс совершила поездку в регион с целью наладить отношения между Дели и Исламабадом. Еще будучи в столице Индии, госсекретарь США призвала Пакистан взять на себя ответственность за то, что террористы, совершившие нападения на Мумбаи, действовали с границ этой страны.

Добавим также, что сегодня появилась информация о том, что пакистанские военные захватили лагерь группировки "Лашкар-и-Тайба", расположенный в пакистанской части Кашмира. В момент нападения в лагере находились боевики - главные подозреваемые в нападении на индийский г.Мумбаи.