Лента новостей
Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo
Глава МПР предлагает наказать руководителя Росприроднадзора
Политика, 08 дек 2006, 13:13
0
Глава МПР предлагает наказать руководителя Росприроднадзора
Глава Министерства природных ресурсов (МПР) России Юрий Трутнев направит премьер-министру Михаилу Фрадкову предложение применить в отношении руководителя Росприроднадзора Сергея Сая дисциплинарное взыскание. Об этом он сообщил на совместном заседании коллегии министерства и Генеральной прокуратуры.

По словам Ю.Трутнева, за этот год Росприроднадзор уменьшил количество проведенных проверок в два раза по сравнению с 2005 годом, притом что численность кадров ведомства не изменилась. Таковой стала реакция министра на заявление чиновников природоохранных ведомств о нехватке кадров в надзорных органах. "Я намерен внести в правительство предложение о дисциплинарном наказании Сергея Сая. Это для начала", - пояснил глава МПР.

Ю.Трутнев также указал на то, что "в России есть огромное количество общественных природоохранных организаций". "С ними надо взаимодействовать, а плодить чиновников - не вижу смысла", - добавил он.

Касаясь работы Ростехнадзора, глава МПР сказал, что за весь текущий год ведомство в рамках своих полномочий представило в Роснедра лишь пять материалов по проверкам в сфере недропользования, притом что численность сотрудников Ростехнадзора составляет несколько тысяч. В результате, по данным Минприроды, было сокрыто 30 тыс. нарушений.

Отвечая на вопрос о том, какие претензии предъявляются к работе Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), министр заявил: "Претензии есть ко всем, вопрос в их объеме".

Говоря о существующем порядке отзывов лицензий, глава МПР напомнил, что по закону у недропользователя есть как минимум три месяца для устранения нарушений. "Надо ли менять этот принцип, не знаю", - заметил Ю.Трутнев, добавив, что "вопрос не столько в совершенствовании процедуры, сколько в ее неукоснительном соблюдении".

Напомним, что на совещании по вопросам недропользования, прошедшем в Южно-Сахалинске 24 октября, заместитель генпрокурора России Александр Буксман заявлял, что Федеральное агентство по недропользованию, Ростехнадзор и Росприроднадзор не выполняют свои обязанности, а нарушения природоохранного законодательства носят массовый характер. При этом он отметил, что в настоящее время не всегда возможно применение к нарушителям экономических санкций. В свою очередь Ю.Трутнев заявлял, что проблемы недропользования в России связаны с инерцией и отсутствием координации госорганов. Он поручил Росприроднадзору и Роснедрам подготовить материалы по существующим проблемам к совместному заседанию МПР и Генпрокуратуры.