Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Политика ,  
0 
США разделяют мнение ОБСЕ о выборах в Госдуму
Белый дом разделяет сомнения ОБСЕ по поводу справедливости российских выборов. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.

"Наблюдатели ОБСЕ следили за ходом выборов, и выразили опасения по поводу несправедливости избирательной кампании. Мы разделяем эти опасения", - сказал он. "Мы поддерживаем усилия России по продвижению политических и экономических реформ, строительству демократических институтов, необходимых для свободного и демократического общества, таких как свободная пресса, политические партии, уважение к закону", - отмечается далее в заявлении.

С.Макклеллан выразил надежду, что российские парламентарии продолжат движение по пути поддержки сотрудничества с Соединенными Штатами и демократических реформ. Он подчеркнул особую важность последнего замечания в свете опасений по поводу несправедливости российских выборов, передает АР.

Напомним, что, выступая на пресс-конференции в Москве, глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж высказал мнение, что прошедшие накануне, 7 декабря, выборы в Государственную думу не соответствуют международным требованиям и представляют угрозу для российских демократических реформ. Как отметил Б.Джордж, у наблюдателей ОБСЕ, следивших за ходом выборов, сложилось впечатление, что выборы стали проявлением "регрессии демократического процесса в стране". По мнению наблюдателей, чрезмерное использование возможностей государственного аппарата и средств массовой информации привело к искажению результатов выборов в пользу "Единой России".