Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
19-летний теннисист отыграл матчбол и прошел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 23:32
Госдеп призвал не отключать Россию от интернета Политика, 23:30
Кулеба заявил об отсутствии у Киева условий для переговоров с Россией Политика, 23:08
Ибрагимович перенес операцию на колене и выбыл до конца года Спорт, 22:59
Подоляк заявил о призывах Запада уступить часть территорий России Политика, 22:44
Лайшев поддержал тренеров после жалобы фигуристки Нугумановой на травлю Спорт, 22:26
Минобороны призвало МККК возобновить поставки лекарств в ДНР и ЛНР Политика, 22:23
Глава Белгородской области сообщил о повреждении 10 домов после обстрела Политика, 22:13
«Зенит» сократил отставание от ЦСКА в финальной серии Единой лиги Спорт, 21:52
Минфин США разрешил американцам платить налоги в России до октября Финансы, 21:34
Джокович вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:32
Тарасова усомнилась в словах Нугумановой о травле в команде Рукавицына Спорт, 21:15
Зеленский поддержал введение визового режима для граждан России Политика, 21:13
Певице Наргиз Закировой запретили въезд в Россию на 50 лет Политика, 21:05
Выборы президента США ,  
0 

Politico назвала кандидатов на посты в администрацию Байдена

По данным издания, Байден впервые может назначить главами Минфина США и Пентагона женщину или афроамериканца. Среди возможных кандидатов — экс-замминистра обороны Мишель Флорной и член совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард
Сьюзан Райс
Сьюзан Райс (Фото: Larry Downing / Reuters)

Газета Politico назвала кандидатов на ключевые посты в администрации Джо Байдена, который, по данным СМИ, одержал победу на президентских выборах в США.

Байден может войти в историю, назначив афроамериканца или женщину на посты глав Минфина США и Пентагона — это единственные оставшиеся ведомства, которыми руководили только белые мужчины.

Так, новым министром обороны взамен Марка Эспера может стать бывший заместитель министра обороны по политическим делам Мишель Флорной. Среди других возможных кандидатов на пост главы Пентагона издание называет сенатора-демократа Тэмми Дакуорта — соавтора проекта антироссийских санкций за «сговор» России с талибами, а также старшего демократа комитета по делам вооруженных сил сената Джека Рида.

На должность госсекретаря США Байден может выбрать бывшего помощника по национальной безопасности в администрации президента Барака Обамы Сьюзан Райс, пишет Politico. Среди других возможных кандидатов на эту должность издание называет бывшего заместителя госсекретаря США Энтони Блинкен, сенатора-демократа Криса Кунса, который стал соавтором законопроекта о санкциях против России в связи с возможным отравлением оппозиционера Алексея Навального, сенатора-демократа Криса Мерфи, а также бывшего заместителя госсекретаря, главу Фонда Карнеги Уильяма Бернса.

На пост главы Минфина США может быть назначена член совета управляющих Федерального резерва США Лаэль Брейнард, министром юстиции — сенатор-демократ Дага Джонс, главой Министерства энергетики США — физик-ядерщик Эрнест Монис. Последний уже руководил ведомством при Обаме.

Байден пообещал восстановить уважение к США в мире и бороться с COVID-19
Политика
Джо Байден

Постоянным представителем США при ООН может стать бывший заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман. Во времена президентства Билла Клинтона она была советником Госдепартамента США и специальным советником президента и госсекретаря, а также координатором политики США в отношении Северной Кореи. В частности Шерман участвовала в переговорах с КНДР по ядерному оружию и программам разработки баллистических ракет, а также была ведущим переговорщиком по ядерной сделке с Ираном.

Pro
Какие активы выиграют и проиграют от укрепления рубля
Pro
Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении
Pro
Фото: David Ramos / Getty Images Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда
Pro
Фото: Anton Vaganov / Reuters Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ
Pro
Фото: Joe Raedle / Getty Images Вы хотите выплатить дивиденды акционерам. Как отказаться от моратория
Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии
Pro
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу

Бывшие соперники Байдена, которые также боролись за выдвижение кандидатом от Демократической партии — сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен и экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж, – также рассматриваются в качестве возможных кандидатов на посты в администрации, отмечает Politico. Сандерс может получить пост министра труда, Уоррен — министра финансов, а Буттеджадж — министра по делам ветеранов или постпреда США при ООН.

Как пишет Politico, список составлен на основе разговоров с помощниками и близкими союзниками Байдена, лоббистами и помощниками сенаторов и конгрессменов. В то же время издание отмечает, что выдвижение Байденом многих кандидатур на посты в администрацию окажется затруднено, если республиканцы сохранят большинство в сенате. Это позволит им блокировать назначения.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Также в стране выбирали треть верхней палаты парламента и всю нижнюю. Подсчет голосов еще ведется, однако крупнейшие американские СМИ уже сообщили о победе Байдена.

Трамп, однако, заявил, что Байден поторопился с заявлением. Действующий президент считает, что победа принадлежит ему, а на выборах происходили «нехорошие вещи». Штаб Трампа заявил о планах оспорить результаты подсчета голосов.

Материалы к статье
Авторы
Теги