Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Выборы президента США ,  
0 

Трамп заявил о победе на выборах с 71 млн голосов

По подсчетам американских СМИ, президентом станет конкурент Трампа Джо Байден, который набирает более 270 голосов выборщиков. С победой демократа уже поздравили лидеры Канады, Франции и Великобритании
Президент Дональд Трамп(справа)
Президент Дональд Трамп(справа) (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что стал победителем на выборах, получив на них 71 млн голосов избирателей.

«Я выиграл выборы, получив 71 млн законных голосов», — написал он в Twitter.

Трамп отметил, что в ряде штатов наблюдатели не были допущены в помещения, где идет обработка бюллетеней. «Происходили плохие вещи, за которыми нашим наблюдателям не давали смотреть. Такого раньше не бывало» — написал президент.

Video

Администрация Twitter через несколько минут добавила к твиту пометку: «Это утверждение о мошенничестве на выборах является спорным».

По данным The New York Times, Трамп набрал 70,357 млн голосов избирателей (47,7%). Кандидат от Демократической партии Джо Байден, по данным газеты, получил 74,523 млн голосов (50,5%), что гарантирует ему поддержку 279 выборщиков.Такие же данные приводит CNN.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

После сообщений о своей победе Байден заявил, что «будет президентом для всех американцев» вне зависимости от того, за кого они голосовали. Поздравления демократу написали лидеры многих стран, в том числе премьер-министры Канады, Бельгии, Греции, Великобритании, а также президенты Франции, Украины, Казахстана и другие.

Трамп после сообщений СМИ о победе Байдена заявил, что выборы президента еще не завершились. «Мы все знаем, почему Джо Байден спешит выдать себя за победителя и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта. Факт в том, что эти выборы еще далеки от завершения», — написал он, пообещав со следующей недели начать судебную тяжбу по поводу результатов выборов.

Сейчас предвыборный штаб Трампа уже подал иск в связи с тем, что часть голосов в одном из округов в штате Аризона не были учтены, передает Reuters.Также команда планирует оспорить результаты голосования в Пенсильвании.