Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые санкции США, 08 ноя, 22:44
0
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые американские санкции в МИДе посчитали «бессильными по своей сути». Ранее Минфин США ввел санкции против Министерства госбезопасности ЛНР, крымских курортов и компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Министерстве иностранных дел России не планируют «тратить время на анализ» новых санкций Минфина США, так как считают их «недейственными». Об этом заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

По словам Рябкова, сейчас для министерства есть более важные дела, чем анализ санкций, которыми стоит заняться. «Эти американские шаги настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить сейчас усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно. Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», — сказал Рябков (цитата по ТАСС).

Замглавы ведомства добавил, что Москва со своей стороны подтверждает «неприятие односторонней санкционной политики США во всех ее проявлениях». Он добавил, что Россия продолжит двигаться «принципиальным курсом» на нормализацию отношений с США, а от Вашингтона в Москве ждут «отказа от попыток шантажа и нажима».

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика

В четверг, 8 ноября, США расширили санкции против «российских официальных лиц и компаний, поддерживающих оккупацию Крыма и принудительный контроль Восточной Украины». В список попали три физических лица и девять организаций. В частности, санкции вводятся против Министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, граждан Украины — заместителя министра госбезопасности ЛНР Александра Басова и Андрея Сушко (назван офицером ФСБ России), а также россиянина Владимира Зарицкого (бывший начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ).

Также под санкции попали три санатория в Крыму («Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор»), «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, «Южный проект» и курорт Mriya Resort & SPA.