Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые санкции США, 08 ноя, 22:44
0
В МИДе заявили о нежелании тратить время на анализ новых санкций США
Новые американские санкции в МИДе посчитали «бессильными по своей сути». Ранее Минфин США ввел санкции против Министерства госбезопасности ЛНР, крымских курортов и компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Министерстве иностранных дел России не планируют «тратить время на анализ» новых санкций Минфина США, так как считают их «недейственными». Об этом заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

По словам Рябкова, сейчас для министерства есть более важные дела, чем анализ санкций, которыми стоит заняться. «Эти американские шаги настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить сейчас усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно. Со временем, наверное, мы посмотрим на детали этих решений, но сейчас есть более важные дела, которыми мы должны заниматься», — сказал Рябков (цитата по ТАСС).

Замглавы ведомства добавил, что Москва со своей стороны подтверждает «неприятие односторонней санкционной политики США во всех ее проявлениях». Он добавил, что Россия продолжит двигаться «принципиальным курсом» на нормализацию отношений с США, а от Вашингтона в Москве ждут «отказа от попыток шантажа и нажима».

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика

В четверг, 8 ноября, США расширили санкции против «российских официальных лиц и компаний, поддерживающих оккупацию Крыма и принудительный контроль Восточной Украины». В список попали три физических лица и девять организаций. В частности, санкции вводятся против Министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, граждан Украины — заместителя министра госбезопасности ЛНР Александра Басова и Андрея Сушко (назван офицером ФСБ России), а также россиянина Владимира Зарицкого (бывший начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ).

Также под санкции попали три санатория в Крыму («Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор»), «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, «Южный проект» и курорт Mriya Resort & SPA.