Лента новостей
В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто
Минфин США напомнил о вложениях Сбербанка в попавший под санкции курорт
Новые санкции США, 08 ноя 2018, 23:12
0
Минфин США напомнил о вложениях Сбербанка в попавший под санкции курорт
Под американские санкции попал крымский курорт Mriya Resort & SPA, где проводится Ялтинский экономический форум. Минфин США напомнил, что бенефициаром проекта является Сбербанк, который вложил в него около $300 млн
Курорт Mriya Resort & SPA (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Сбербанк вложил в крымский курорт, попавший под американские санкции, около $300 млн. На это обратил внимание Минфин США в сообщении, посвященном расширению санкций против России из-за Украины.

Вечером в четверг, 8 ноября, американские власти расширили санкционный список, под ограничения, в частности, попал крымский курорт Mriya Resort & SPA. Курорт вносится в санкционный список за работу в Крыму (США не признают присоединение полуострова к России) и подконтрольность компании «Гарант-СВ», которая также работает на полуострове, говорится в объяснении американского ведомства.

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика

Mriya Resort & SPA является площадкой для проведения Ялтинского экономического форума, который Минфин США называет главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму. Сбербанк инвестировал в возведение и развитие курорта около $300 млн и через «Гарант-СВ» (полностью принадлежит банку) является его главным бенефициаром. Сумму вложений в проект ранее раскрывал генеральный директор курортного комплекса Грант Бабасян. В американском ведомстве также отметили, что Сбербанк уже находится под секторальными санкциями США Sectoral Sanctions Identifications List (SSIL), которые запрещают банку привлекать займы у американских банков и инвесторов на срок более 90 дней.

В Сбербанке отказались от комментариев.

Помимо указанного выше курорта под санкции попала и сама «Гарант-СВ», три санатория: «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» — все учреждены минимуществом Крыма, «Крымтеплоэлектроцентраль» (КрымТЭЦ), «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) и «Южный проект» (компания связана с банком «Россия», владеет крымским заводом шампанских вин «Новый свет»). Также под санкции попало Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

Среди физических лиц в списке оказались замглавы Министерства госбезопасности ЛНР Алексаднр Басов, Андрей Сушко (Минфин США называет его офицером ФСБ) и бывший глава ракетных войск России Владимир ​Зарицкий, который владеет УКИП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"