Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Расширение санкций США против России. Главное
Новые санкции США, 08 ноя, 22:57
0
Расширение санкций США против России. Главное
8 ноября США расширили список антироссийских санкций. Главное о новых ограничениях — в обзоре РБК
Вид на cанаторий «Ай-Петри» (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Кто попал в списки

  • Министерство финансов США расширило два уже существующих антироссийских списка санкций: ограничения, вводимые за события на востоке Украины, а также по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки»).
  • В санкционные списки попали три физических лица и девять организаций.
  • Физические лица: гражданин Украины Андрей Сушко (по закону CAATSA), гражданин Украины Александр Басов (по закону CAATSA) и россиянин — учредитель ООО «УКИП» Владимир Зарицкий.
  • Организации: санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, компании «КрымТЭЦ» («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», курорт Mriya Resort & SPA, ООО «УКИП», ООО «Южный проект», Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской республики.

За что попали в списки

  • Санкции были введены «в ответ на продолжающуюся пагубную деятельность России и ее поведение по дестабилизации».
  • По данным Минфина, Сушко, названный сотрудником ФСБ России, подозревается в похищении и пытках крымско-татарского активиста, выступающего против присоединения Крыма. Имя этого активиста не называется.
  • Басова Минфин называет заместителем министра по госбезопасности ЛНР. Его обвиняют в использовании своего положения для преследования членов секты «Свидетели Иеговы». При этом, сказано в пресс-релизе, он действовал от имени и по поручению Министерства безопасности ЛНР.
  • Как утверждается в пресс-релизе Минфина США, компания ООО «Южный проект» попала в список, так как «принадлежит или контролируется прямо или косвенно банком «Россия» и Ковальчуком Юрием», которые находятся под санкциями.
  • Пятизвездочный отель Mriya Resort & SPA, как указано в пресс-релизе, попал в санкционный список, так как контролирующая его компания — «Гарант-СВ» — «юридическое лицо, конечный владелец которого — Сбербанк». В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев. Как рассказывал в интервью «Ведомостям» генеральный директор курорта Грант Бабасян, строительство отеля финансировалось Сбербанком и обошлось в $300 млн.
  • Министерство безопасности Луганской республики попало в список, так как «сыграло решающую роль в осуществлении Россией насильственного контроля над некоторыми районами Луганска и ответственно за серьезные нарушения прав человека», в том числе практику содержания под стражей и пытки заключенных.
  • ООО «УКИП» попало в список за то, что «в 2018 году правительство Крыма без согласия украинского правительства приватизировало и продало компании три гостиницы примерно за $24 млн». Речь идет о санаториях «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», тоже попавших в список.