Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Экс-президент Эквадора попросил убежище в Бельгии
Политика, 08 ноя 2018, 19:59
0
Экс-президент Эквадора попросил убежище в Бельгии
Рафаэль Корреа подал прошение о политическом убежище еще в конце июня, в августе его рассмотрело Управление генерального комиссара по делам беженцев и лиц без гражданства в Брюсселе, сообщило агентство AFP со ссылкой на источники
Рафаэль Корреа (Фото: Mariana Bazo / Reuters)

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, обвиненный в похищении в 2012 году оппозиционного политика Фернандо Бальды и объявленный по этому делу в международный розыск, запросил политическое убежище в Бельгии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники, а также собеседники агентства Belga, которое цитирует Reuters.

По словам собеседника агентства, экс-лидер латиноамериканской республики подал заявку на предоставление убежища 25 июня, в августе ее рассмотрело Управление генкомиссара по делам беженцев и лиц без гражданства в Брюсселе. Другой источник AFP, знакомый с делом, подтвердил, что именно этот орган занимался делом Корреа: чиновники проинтервьюировали бывшего президента Эквадора в конце августа.

Вынесли ли власти Бельгии какое-то решение по поводу его заявки, не уточняется.

Суд объявил в международный розыск экс-президента Эквадора
Общество

AFP пишет, что Рафаэль Корреа подал прошение о политическом убежище за несколько дней до того, как суд в Эквадоре вынес постановление о его аресте и направил ордер на арест в Интерпол. Во время вынесения приговора Корреа вместе со своей семьей находился в Бельгии, где проживает с 2017 года.

Рафаэль Корреа возглавлял Эквадор c 2007 по 2017 год. Инцидент, в совершении которого его обвиняют, произошел в августе 2012 года в Колумбии. Бальда переехал в эту страну, после того как в Эквадоре против него завели уголовное дело о клевете. По словам оппозиционного политика, группа из пяти человек пыталась похитить его и затолкала в фургон. Происходящее на улице заметил прохожий, он вызвал полицию, в результате чего злоумышленники сбежали, а Бальда остался в машине. Он утверждает, ​что за инцидентом стоит лично Корреа.

Экс-лидер республики отрицает свою причастность к похищению оппозиционного депутата. По его словам, дело против него является преследованием по политическим мотивам.