Лента новостей
Bussiness Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45
Общество ,  
0 
Суд объявил в международный розыск экс-президента Эквадора
Суд постановил арестовать экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа, возглавлявшего страну десять лет, ордер на его арест будет направлен в Интерпол. Сейчас бывший глава государства вместе с семьей проживает в Бельгии
Рафаэль Корреа (Фото: Reuters)

В Эквадоре суд ​вынес постановление об аресте экс-президента страны Рафаэля Корреа, обвиняемого в причастности к похищению депутата, говорится в сообщении национального суда в Twitter. Бывший глава государства будет объявлен в розыск по линии Интерпола.

О превентивном задержании Корреа суд попросила прокуратура. По версии следствия, экс-глава государства, сейчас проживающий в Бельгии, причастен к похищению депутата Фернандо Бальды, которое произошло в 2012 году.

Корреа не появлялся лично на слушаниях по делу, сообщает портал El Comercio. На вопросы следователей он отвечал по видеосвязи. Свою причастность к похищению он отвергает, утверждая, что все происходящее является преследованием по политическим мотивам. В своем Twitter запрос прокуратуры на свой арест он назвал фарсом.

«Я благодарю всех проявивших солидарность перед лицом этого нарушения справедливости и моих прав…. Они будут пытаться запугать нас, но они никогда не преуспеют в этом в таком правовом государстве, как Бельгия», — написал он.

Рафаэль Корреа был главой Эквадора на протяжении десяти лет, с 2007 по 2017 год. В 2017 году он отказался переизбираться на третий срок, после чего победу на выборах одержал кандидат правящей партии Ленин Морено. В июле 2017 года Корреа вместе с семьей покинул Эквадор и переехал в Бельгию.