Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к Путину
Война санкций, 08 ноя, 2014 19:57
0
Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к Путину
Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал западные страны приступить «к постепенному демонтажу санкций» против России. Выступая в Берлине, Горбачев отметил, что ущерб от ограничительных мер несут обе стороны
Бывший президент СССР Михаил Горбачев (Фото: Getty Images)

Первый и единственный президент Советского Союза приехал в столицу ФРГ на празднование 25-летия падения Берлинской стены. Политик отметил необходимость переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения, передает РИА Новости.

В своем выступлении Горбачев также посоветовал странам Запада прислушаться к словам президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай». «Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе – создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать», – отметил Горбачев.

Ожидается, что в понедельник, 10 ноября, бывший лидер Советского Союза встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее на этой неделе Горбачев заявил, что намерен защитить позицию России и ее лидера на встрече с Меркель. «Я и на форуме [«Новая политика» в Берлине], и в беседах с руководителями и общественными деятелями твердо займу позицию защиты России, а значит, и защиты ее президента Владимира Путина», – пообещал он (цитата по Интерфаксу). Горбачев убежден, что «Путин лучше всех сейчас защищает интересы России», хотя в его действиях хватает «того, за что можно зацепиться с критикой».

Выступление российского президента на заседании дискуссионного клуба «Валдай» вызвало большой интерес западной прессы, которые отметили жесткий стиль и антиамериканскую направленность выступления Путина. «Однако США, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно, считаю, подумали, что в этом [адаптации системы международных отношений к сегодняшним реалиям] просто нет нужды. И вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности, напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса», – заявил Путин на заседании «Валдая» 24 октября.

По мнению Financial Times, российский лидер выступил с одной из самых важных своих речей с момента выступления в Мюнхене в 2007 году, когда он жестко раскритиковал действия Вашингтона.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.