Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42 Лукашенко заявил о возможности размещения в Белоруссии войск России Политика, 12:40 Власти Москвы рассказали, для кого перчатки останутся обязательными Общество, 12:37 Центр «Вектор» назвал сроки регистрации «ЭпиВакКороны-н» Общество, 12:37 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:35 Эксперты оценили, как решение по перчаткам скажется на ситуации в Москве Общество, 12:33 Американский пловец извинился перед Рыловым после слов о допинге Спорт, 12:29 В сентябре Mercedes покажет седан EQE и еще несколько новинок Авто, 12:26 Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки Политика, 12:24 Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве Общество, 12:22 В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости Недвижимость, 12:14 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 12:10 В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии Общество, 12:01 В Крыму перевернулось прогулочное судно из-за увидевших медузу туристов Общество, 11:53
Политика ,  
0 

А.Хинштейн рассказал, кто станет новым губернатором Подмосковья

Российский журналист, депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заявляет, что решение о кандидатуре временно исполняющего обязанности губернатора Московской области уже сделано.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Похоже, что решение о выборе кандидатуры губернатора Подмосковья состоялось. Сегодня-завтра объявят", - пишет А.Хинштейн в своем микроблоге. "Освободится мандат в Госдуме", - заметил парламентарий, намекая на то, что временным преемником Сергея Шойгу станет депутат.

Напомним, пост губернатора Подмосковья освободился после того, как президент России назначил Сергея Шойгу министром обороны вместо Анатолия Сердюкова, ближайшие подчиненные которого оказались замешанными в коррупционном скандале. Пост губернатора области будет оставаться вакантным до осени 2013г., когда состоятся выборы главы региона. До этого времени кресло руководителя области будет занимать временно исполняющий обязанности губернатора.

Накануне источники в Кремле поделились своей информацией относительно вероятного кандидата на пост и.о. Данный вопрос обсуждался в на совещании в Кремле. Среди вероятных претендентов на кресло называли бывшего министра внутренних дел и экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, полномочного представителя президента в ЦФО, бывшего заместителя главы администрации президента Александра Беглова. Кроме того, среди кандидатов значились близкие к мэру Москвы Сергею Собянину губернаторы Тюменской и Свердловской областей Владимир Якушев и Евгений Куйвашев.

До назначения и.о. губернатора обязанности главы региона будет исполнять вице-губернатор Руслан Цаликов, который считается правой рукой Сергея Шойгу. Его также прочат в руководители региона.

В то же время ни один из указанных чиновников не является депутатом Госдумы, а потому говорить о кандидатуре вероятного и.о. губернатора пока преждевременно.