Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10
Политика ,  
0 

Власти выбирают губернатора Подмосковья из 5 кандидатов

После назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны России вакантным стало кресло руководителя одного из ключевых регионов страны. Выборы нового губернатора пройдут лишь 8 сентября следующего года, до этого времени пост будет занимать назначенный президентом и.о. губернатора. Пока Владимир Путин не озвучил свое решение, но источники в Кремле уже поспешили поделиться со СМИ списком кандидатов.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По данным издания, вопрос о кандидатуре и.о. губернатора вчера обсуждался на совещании в Кремле, в администрации президента ищут кандидата, который сможет победить на выборах.

"Коммерсантъ" утверждает, что на пост губернатора Подмосковья рассматриваются пять человек. Среди них - представители высшего политического эшелона: бывший министр внутренних дел и глава Госдумы Борис Грызлов, полномочный представитель президента в ЦФО, бывший заместитель главы администрации президента Александр Беглов. Не исключают источники и появление в Московской области людей, близких к главе сопредельного региона. Среди возможных кандидатов называют близких к мэру Москвы Сергею Собянину губернаторов Тюменской и Свердловской областей Владимира Якушева и Евгения Куйвашева.

По закону, до назначения президентом и.о. губернатора обязанности главы региона исполняет вице-губернатор Руслан Цаликов. Он также в списке вероятных кандидатов на пост руководителя Подмосковья. Р.Цаликов считается правой рукой Сергея Шойгу, он долго работал на посту замглавы МЧС, потом вслед за шефом перешел в подмосковное руководство.

Сергей Шойгу руководил Московской областью чуть меньше полугода - с 11 мая 2012г. За это время он отдал Москве часть территории и потребовал компенсации, остановил вырубку леса и избавился от ряда одиозных местных руководителей, в том числе мэра Химок Владимира Стрельченко.

Напомним, накануне о своем желании побороться за кресло губернатора Подмосковья заявили ряд политических партий, в том числе ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, а также лидеры оппозиции с Болотной, экологи в лице Олега Митволя и даже одиозный музыкант Сергей Троицкий (Паук).