Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Политика ,  
0 

А.Хинштейн рассказал, кто станет новым губернатором Подмосковья

Российский журналист, депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заявляет, что решение о кандидатуре временно исполняющего обязанности губернатора Московской области уже сделано.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Похоже, что решение о выборе кандидатуры губернатора Подмосковья состоялось. Сегодня-завтра объявят", - пишет А.Хинштейн в своем микроблоге. "Освободится мандат в Госдуме", - заметил парламентарий, намекая на то, что временным преемником Сергея Шойгу станет депутат.

Напомним, пост губернатора Подмосковья освободился после того, как президент России назначил Сергея Шойгу министром обороны вместо Анатолия Сердюкова, ближайшие подчиненные которого оказались замешанными в коррупционном скандале. Пост губернатора области будет оставаться вакантным до осени 2013г., когда состоятся выборы главы региона. До этого времени кресло руководителя области будет занимать временно исполняющий обязанности губернатора.

Накануне источники в Кремле поделились своей информацией относительно вероятного кандидата на пост и.о. Данный вопрос обсуждался в на совещании в Кремле. Среди вероятных претендентов на кресло называли бывшего министра внутренних дел и экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, полномочного представителя президента в ЦФО, бывшего заместителя главы администрации президента Александра Беглова. Кроме того, среди кандидатов значились близкие к мэру Москвы Сергею Собянину губернаторы Тюменской и Свердловской областей Владимир Якушев и Евгений Куйвашев.

До назначения и.о. губернатора обязанности главы региона будет исполнять вице-губернатор Руслан Цаликов, который считается правой рукой Сергея Шойгу. Его также прочат в руководители региона.

В то же время ни один из указанных чиновников не является депутатом Госдумы, а потому говорить о кандидатуре вероятного и.о. губернатора пока преждевременно.