Лента новостей
Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество
Глава президентского СПЧ М.Федотов пожаловался на слежку
Политика, 08 ноя 2012, 14:40
0
Глава президентского СПЧ М.Федотов пожаловался на слежку
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пожаловался на слежку. Такая реакция последовала за публикацией в Сети видеоролика, на котором его служебный автомобиль неоднократно нарушает правила дорожного движения, поясняет РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

На видео автомобиль проезжает под "кирпич", разворачивается через две сплошные линии и проезжает на запрещающий сигнал светофора. Сам М.Федотов заявил, что машину на видеоролике он продал около двух лет назад, оставив себе при этом прежний номер. А его нынешний водитель "абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения".

Руководитель СПЧ намерен проконсультироваться со специалистами о том, как ему действовать дальше. М.Федотов также отметил, что последний раз за ним следили в 1993г., когда он возглавлял Министерство печати и информации и "антипрезидентские силы готовили в Москве переворот".

Напомним, накануне глава Совета по правам человека стал фигурантом еще одного скандала. Единоросса Александра Сидякина возмутили заявления М.Федотова, который увидел пользу в некоторых пунктах рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Член фракции "Единая Россия" призвал руководителя СПЧ взять самоотвод и добровольно оставить пост. По словам парламентария, в то время когда Россия одерживает тактическую победу в противостоянии с ПАСЕ, подобные заявления М.Федотова звучат по меньшей мере странно. "После этого не приходит ничего другого на ум, как назвать его человеком, который не любит свою страну", - обвинил главу СПЧ единоросс.