Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Политика ,  
0 
М.Федотов просит В.Матвиенко отклонить закон об НКО
Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законы об НКО, черном списке сайтов и клевете. Письмо, направленное в адрес В.Матвиенко, размещено на сайте Совета.
Фото: ИТАР-ТАСС

В нем М.Федотов обращает внимание на то, что указанные законопроекты получили негативную оценку Общественной палаты РФ, докладчиков ООН, а также многочисленных российских и международных неправительственных организаций.

"Особое беспокойство вызывает поспешность, с которой принимаются законопроекты. Тем самым открыто игнорируется указ президента РФ от 7 мая 2012г. №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", приписывающий сформировать систему раскрытия информации о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов, результатах их общественного обсуждения, предоставляя при этом не менее 60 дней для проведения публичных консультаций", - говорится в тексте письма.

По мнению М.Федотова, законопроекты необходимо доработать, создав специальную согласительную комиссию. "Целесообразно подвергнуть законопроекты тщательной экспертизе и широким публичным консультациям", - пишет М.Федотов.

Если В.Матвиенко оставит без ответа письмо о рассмотрении возможности отклонения данных законопроектов, Совет намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать эти законы, отметил М.Федотов. "Мы должны делать то, что должны делать. И моя задача как председателя Совета довести мнение членов Совета до главы государства", - заявил он в эфире РСН.

Ожидается, что Совфед рассмотрит законы об НКО, клевете и черном списке сайтов в среду, 18 июля.