Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
Два следователя МВД попросили освободить их от должностей
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что отставки стали результатом «череды коррупционных скандалов»
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (Фото: ТАСС)

В Главном следственном управлении ГУ МВД Москвы произошли кадровые изменения в руководящем составе: рапорты об отставке подали два заместителя начальника ведомства. 

Об этом в своем «твиттере» написал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Зам. начальника гл. след. упр. ГУМВД Москвы К.Карпухина и С.Никонов (он же нач. след. части) написали рапорты на увольнения», – говорится в сообщении. При этом в следующих сообщениях Хинштейн пишет, что «отставки в ГСУ ГУМВД Москвы – результат череды коррупционных скандалов».

Как сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции, двое заместителей начальника ГСУ ГУ МВД по Москве действительно подали рапорты, но не об увольнении, а только об освобождении от занимаемых должностей.

«Поэтому после положенного им отпуска они смогут продолжить службу в полиции на других должностях», – сказал представитель ведомства. 

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об обысках в кабинетах сотрудника Управления собственной безопасности и офицера Главного следственного управления московской полиции в рамках операции «Собственная безопасность». Полицейских, уточняет источник агентства, подозревают в пособничестве в похищении предпринимателя и его охранника.

Поводом для проведения следственных действий, сообщил собеседник агентства, стало похищение в Москве 19 августа 2014 года коммерсанта и его охранника. Как позже установили следователи, к похищению оказался причастен некий сотрудник органов внутренних дел.

После этого были проведены обыски в рабочих кабинетах сотрудника Управления собственной безопасности московской полиции и следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве, фамилии которых не назывались. При этом собеседник агентства сообщил, что инициатором проведения в столице оперативно–профилактической операции «Собственная безопасность» было руководство ГУ МВД России по Москве. 

Агентство также не располагает официальным подтверждением этой информации, однако отмечает, что ранее похитители освободили захваченных ими людей.