Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31 Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26
Политика ,  
0 

Министр образования пообещал усилить военную составляющую уроков ОБЖ

Военно-патриотическая составляющая в школьной программе по основам безопасности жизнедеятельности будет усилена. Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов
Урок ОБЖ в общеобразовательной школе.
Урок ОБЖ в общеобразовательной школе. (Фото: РИА Новости)

«Меняется преподавание такого предмета как основы безопасности жизнедеятельности. Там усиливаются аспекты, связанные с военно-патриотическим воспитанием учащихся», – приводит Интерфакс слова министра.

Ливанов пояснил, что планируется расширить разделы школьного курса, связанные «с преподаванием основ обороны государства, прав и обязанностей гражданина, связанных с воинской службой».

При этом, добавил глава ведомства, особое внимание должно быть уделено военной подготовке учащихся.

В начале мая, спустя несколько недель после того как Крым вошел в состав России, министерство опубликовало рекомендации и материалы для учебных занятий по теме «Крым и Севастополь: их историческое значение для России». Перед учителями была поставлена задача не только рассказать об истории полуострова, но и «подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм».

Что касается введения специальных уроков патриотизма и политинформации, то необходимости в этом пока не видят. По крайней мере, в московских школах. «Люди изучают свою историю, свою литературу. Это и есть корень патриотизма. Русская школа всегда воспитывала патриотов», – прокомментировал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

В конце марта президент РФ подписал указ о возрождении ГТО. Свое решение российский лидер объяснил необходимостью развития массового спорта. По словам Путина, именно благодаря этому проекту в Советском Союзе «выросло не одно поколение активных и здоровых людей». В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах – начиная с шести лет.