Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Генсек НАТО: Россия не угрожает ни одному из членов альянса
Россия не представляет угрозы ни для одной из стран-участниц НАТО. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил находящийся в этой прибалтийской республике с официальным визитом генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмусен.

Он добавил, что в России должны понимать: проводимые Москвой военные учения могут вызвать подозрения у отдельных стран-участниц НАТО. Однако глава Североатлантического альянса при этом подчеркнул всю важность сотрудничества НАТО с Россией.

"У нас есть план действия и инструменты по обеспечению безопасности всех стран НАТО", - заверил А.Фог Расмуссен латвийских союзников.

Ранее Министерство обороны Латвии выразило тревогу по поводу крупных военных учений России и Белоруссии, проводимых на территории последней.

Напомним, что на прошлой неделе в 50 километрах от границы Белоруссии с Польшей прошли крупномасштабные учения "Запад-2009". 13-тысячная армия нанесла мощный контрудар по воображаемому противнику. Бой велся при поддержке нескольких сотен бронемашин, танков и авиации.

За учениями наблюдали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.