Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Польша подпишет Лиссабонский договор в выходные
Политика, 08 окт 2009, 13:21
0
Польша подпишет Лиссабонский договор в выходные
Президент Польши Лех Качиньский подпишет Лиссабонский договор 11 октября. Об этом сегодня сообщил помощник главы государства Александр Щигло в интервью польским СМИ.

"Президент держит свое слово. Он сказал, что подпишет договор без промедления, если он будет одобрен ирландцами. Так он и поступит в это воскресенье", - цитирует Reuters слова А.Щигло.

Таким образом, для принятия Лиссабонского договора будет необходимо лишь одобрение президента Чехии Вацлава Клауса, который ранее заявлял, что не намерен подписывать договор, пока Конституционный суд страны не подтвердит его законность.

Напомним, что 3 октября с.г. ирландцы проголосовали за подписание властями страны Лиссабонского договора. По официальным данным, 67% граждан Ирландии поддержали договор, 32,9% отдали голоса против. В 2008г. ирландцы высказались против поддержки правительством страны Лиссабонского соглашения, призванного внести изменения в систему управления Европейского союза (ЕС).

Документ предполагает введение должности президента ЕС, который будет избираться на 2,5 года. Кроме того, он предусматривает реформу исполнительного органа ЕС - Еврокомиссии. Этот орган будет к 2014г. сокращен по составу с нынешних 27 еврокомиссаров до 17. Состав ЕК будет избираться сроком на 5 лет. Также будет введен пост высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, он будет возглавлять Совет по международным отношениям.