Лента новостей
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
Северный альянс готов взять Кабул за несколько дней
Политика, 08 окт 2001, 18:17
0
Северный альянс готов взять Кабул за несколько дней
Афганская оппозиция начала крупномасштабное наступление к северу от Кабула с тем, чтобы поддержать авиационные удары США и Великобритании с воздуха. Как заявил сегодня один из представителей Северного альянса Мохаммад Ашраф Надим, взятие Кабула является вопросом нескольких дней.

Представитель оппозиции также отметил, что командующий Северным альянсом генерал Абдул Кассим Фахим приказал войскам подготовиться к взятию городов, находящихся под контролем "Талибан". "Мы ждем приказов генерала Фахима. Альянс готов крушить талибов на всех фронтах", - подчеркнул Надим. Этот представитель Северного альянса находится в провинции Саманган на севере Афганистана, где силы оппозиции пытаются отбить у движения "Талибан" город Мазари-Шариф.

Ранее Северный альянс призвал Вашингтон нанести удар по позициям талибов на подступах к столице Афганистана. "США должны атаковать позиции на линии фронта, чтобы выгнать талибов из Кабула", - подчеркнул представитель Северного альянса Хахи Алмаз.

Напомним, что сегодня ночью после первого этапа бомбардировок территорий, подконтрольных талибам, войска Северного альянса нанесли ракетные удары по позициям талибам в районе Баграма, что в 25 километрах от Кабула. Северный альянс также атаковал позиции талибов в 40 километрах от Кабула у Чарикара. В юго-западном афганском городе Зарандж развернулись бои между жителями и талибской милицей.

В свете некоторых успехов оппозиции особенно важным представляется заявление президента Пакистана Первеза Мушаррафа. По его словам, Северный альянс не должен воспользоваться преимуществом своего положения во время антитеррористической операции. Пакистанский президент уверен - "любое будущее правительство этой страны должно быть коалиционным и многонациональным".

Как бы то ни было, представители Министерства обороны США заявили, что одной из целей ударов по Афганистану было ослабление оборонительных укреплений талибов с тем, чтобы Северному альянсу было легче их победить.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.