Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес
Северный альянс готов взять Кабул за несколько дней
Политика, 08 окт 2001, 18:17
0
Северный альянс готов взять Кабул за несколько дней
Афганская оппозиция начала крупномасштабное наступление к северу от Кабула с тем, чтобы поддержать авиационные удары США и Великобритании с воздуха. Как заявил сегодня один из представителей Северного альянса Мохаммад Ашраф Надим, взятие Кабула является вопросом нескольких дней.

Представитель оппозиции также отметил, что командующий Северным альянсом генерал Абдул Кассим Фахим приказал войскам подготовиться к взятию городов, находящихся под контролем "Талибан". "Мы ждем приказов генерала Фахима. Альянс готов крушить талибов на всех фронтах", - подчеркнул Надим. Этот представитель Северного альянса находится в провинции Саманган на севере Афганистана, где силы оппозиции пытаются отбить у движения "Талибан" город Мазари-Шариф.

Ранее Северный альянс призвал Вашингтон нанести удар по позициям талибов на подступах к столице Афганистана. "США должны атаковать позиции на линии фронта, чтобы выгнать талибов из Кабула", - подчеркнул представитель Северного альянса Хахи Алмаз.

Напомним, что сегодня ночью после первого этапа бомбардировок территорий, подконтрольных талибам, войска Северного альянса нанесли ракетные удары по позициям талибам в районе Баграма, что в 25 километрах от Кабула. Северный альянс также атаковал позиции талибов в 40 километрах от Кабула у Чарикара. В юго-западном афганском городе Зарандж развернулись бои между жителями и талибской милицей.

В свете некоторых успехов оппозиции особенно важным представляется заявление президента Пакистана Первеза Мушаррафа. По его словам, Северный альянс не должен воспользоваться преимуществом своего положения во время антитеррористической операции. Пакистанский президент уверен - "любое будущее правительство этой страны должно быть коалиционным и многонациональным".

Как бы то ни было, представители Министерства обороны США заявили, что одной из целей ударов по Афганистану было ослабление оборонительных укреплений талибов с тем, чтобы Северному альянсу было легче их победить.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.