Лента новостей
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Политика, 08 окт 2001, 15:14
0
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Несмотря на усиленные меры безопасности, в пакистанских городах продолжаются акции протеста против нанесения Соединенными Штатами ударов по Афганистану.

Так, в городе Кветта, большинство населения которого являются пуштунами, несколько тысяч жителей с криками "Смерть Америке!" вышли на улицы города. Манифестанты, вооруженные камнями и палками, разгромили и подожгли в знак протеста несколько торговых центров и кинотеатр. Силы безопасности были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В Исламабаде также проходит массовая манифестация против военных действий США в Афганистане, в которых принимают участие около 2 тыс. мусульман, передает EFE. Ранее сообщалось об аналогичных акциях протеста в других пакистанских городах, в частности, в городе Пешаваре, расположенном неподалеку от границы с Афганистаном. Там полиция также применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, выступавших в поддержку Усамы бен Ладена и режима движения "Талибан".

В настоящее время власти Пакистана принимают усиленные меры безопасности с целью предотвращения вспышек насилия в пакистанских городах.

Сегодня лидер Пакистана Первез Мушарраф провел пресс-конференцию. Выступая перед западными СМИ он заявил, что Пакистан не сможет принять новых беженцев из Афганистана. При этом он подчеркнул, что в его стране и так находятся свыше 4 млн афганских беженцев, большая часть из которых пришла на территорию Пакистана во времена войны с СССР в Афганистане.

В случае открытия границ с Афганистаном в страну хлынут еще около 1 млн беженцев, которых Пакистан уже не в состоянии принять. В этой ситуации пакистанский лидер предлагает организовать лагеря беженцев на территории Афганистана.

Ракеты союзников наносят только точечные удары, и только - по базам террористам, заявил на той же пресс-конференции Первез Мушарраф. Он также отметил, что армия Пакистана не примет участия в силовых акциях против движения "Талибан". "Речь идет только о предоставлении транспортных баз", - подчеркнул Мушараф. Он добавил также, что ракетный обстрел Афганистана может продлиться "еще несколько дней".

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"