Лента новостей
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Политика, 08 окт 2001, 15:14
0
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Несмотря на усиленные меры безопасности, в пакистанских городах продолжаются акции протеста против нанесения Соединенными Штатами ударов по Афганистану.

Так, в городе Кветта, большинство населения которого являются пуштунами, несколько тысяч жителей с криками "Смерть Америке!" вышли на улицы города. Манифестанты, вооруженные камнями и палками, разгромили и подожгли в знак протеста несколько торговых центров и кинотеатр. Силы безопасности были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В Исламабаде также проходит массовая манифестация против военных действий США в Афганистане, в которых принимают участие около 2 тыс. мусульман, передает EFE. Ранее сообщалось об аналогичных акциях протеста в других пакистанских городах, в частности, в городе Пешаваре, расположенном неподалеку от границы с Афганистаном. Там полиция также применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, выступавших в поддержку Усамы бен Ладена и режима движения "Талибан".

В настоящее время власти Пакистана принимают усиленные меры безопасности с целью предотвращения вспышек насилия в пакистанских городах.

Сегодня лидер Пакистана Первез Мушарраф провел пресс-конференцию. Выступая перед западными СМИ он заявил, что Пакистан не сможет принять новых беженцев из Афганистана. При этом он подчеркнул, что в его стране и так находятся свыше 4 млн афганских беженцев, большая часть из которых пришла на территорию Пакистана во времена войны с СССР в Афганистане.

В случае открытия границ с Афганистаном в страну хлынут еще около 1 млн беженцев, которых Пакистан уже не в состоянии принять. В этой ситуации пакистанский лидер предлагает организовать лагеря беженцев на территории Афганистана.

Ракеты союзников наносят только точечные удары, и только - по базам террористам, заявил на той же пресс-конференции Первез Мушарраф. Он также отметил, что армия Пакистана не примет участия в силовых акциях против движения "Талибан". "Речь идет только о предоставлении транспортных баз", - подчеркнул Мушараф. Он добавил также, что ракетный обстрел Афганистана может продлиться "еще несколько дней".

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"