Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Политика, 08 окт 2001, 15:14
0
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Несмотря на усиленные меры безопасности, в пакистанских городах продолжаются акции протеста против нанесения Соединенными Штатами ударов по Афганистану.

Так, в городе Кветта, большинство населения которого являются пуштунами, несколько тысяч жителей с криками "Смерть Америке!" вышли на улицы города. Манифестанты, вооруженные камнями и палками, разгромили и подожгли в знак протеста несколько торговых центров и кинотеатр. Силы безопасности были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В Исламабаде также проходит массовая манифестация против военных действий США в Афганистане, в которых принимают участие около 2 тыс. мусульман, передает EFE. Ранее сообщалось об аналогичных акциях протеста в других пакистанских городах, в частности, в городе Пешаваре, расположенном неподалеку от границы с Афганистаном. Там полиция также применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, выступавших в поддержку Усамы бен Ладена и режима движения "Талибан".

В настоящее время власти Пакистана принимают усиленные меры безопасности с целью предотвращения вспышек насилия в пакистанских городах.

Сегодня лидер Пакистана Первез Мушарраф провел пресс-конференцию. Выступая перед западными СМИ он заявил, что Пакистан не сможет принять новых беженцев из Афганистана. При этом он подчеркнул, что в его стране и так находятся свыше 4 млн афганских беженцев, большая часть из которых пришла на территорию Пакистана во времена войны с СССР в Афганистане.

В случае открытия границ с Афганистаном в страну хлынут еще около 1 млн беженцев, которых Пакистан уже не в состоянии принять. В этой ситуации пакистанский лидер предлагает организовать лагеря беженцев на территории Афганистана.

Ракеты союзников наносят только точечные удары, и только - по базам террористам, заявил на той же пресс-конференции Первез Мушарраф. Он также отметил, что армия Пакистана не примет участия в силовых акциях против движения "Талибан". "Речь идет только о предоставлении транспортных баз", - подчеркнул Мушараф. Он добавил также, что ракетный обстрел Афганистана может продлиться "еще несколько дней".