Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Политика, 08 окт 2001, 15:14
0
В Пакистане бунтуют сторонники талибов
Несмотря на усиленные меры безопасности, в пакистанских городах продолжаются акции протеста против нанесения Соединенными Штатами ударов по Афганистану.

Так, в городе Кветта, большинство населения которого являются пуштунами, несколько тысяч жителей с криками "Смерть Америке!" вышли на улицы города. Манифестанты, вооруженные камнями и палками, разгромили и подожгли в знак протеста несколько торговых центров и кинотеатр. Силы безопасности были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В Исламабаде также проходит массовая манифестация против военных действий США в Афганистане, в которых принимают участие около 2 тыс. мусульман, передает EFE. Ранее сообщалось об аналогичных акциях протеста в других пакистанских городах, в частности, в городе Пешаваре, расположенном неподалеку от границы с Афганистаном. Там полиция также применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, выступавших в поддержку Усамы бен Ладена и режима движения "Талибан".

В настоящее время власти Пакистана принимают усиленные меры безопасности с целью предотвращения вспышек насилия в пакистанских городах.

Сегодня лидер Пакистана Первез Мушарраф провел пресс-конференцию. Выступая перед западными СМИ он заявил, что Пакистан не сможет принять новых беженцев из Афганистана. При этом он подчеркнул, что в его стране и так находятся свыше 4 млн афганских беженцев, большая часть из которых пришла на территорию Пакистана во времена войны с СССР в Афганистане.

В случае открытия границ с Афганистаном в страну хлынут еще около 1 млн беженцев, которых Пакистан уже не в состоянии принять. В этой ситуации пакистанский лидер предлагает организовать лагеря беженцев на территории Афганистана.

Ракеты союзников наносят только точечные удары, и только - по базам террористам, заявил на той же пресс-конференции Первез Мушарраф. Он также отметил, что армия Пакистана не примет участия в силовых акциях против движения "Талибан". "Речь идет только о предоставлении транспортных баз", - подчеркнул Мушараф. Он добавил также, что ракетный обстрел Афганистана может продлиться "еще несколько дней".

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"