Лента новостей
УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика
Вторая волна авиаударов: цели – Кабул и Джелалабад
Политика, 08 окт 2001, 03:02
0
Вторая волна авиаударов: цели – Кабул и Джелалабад
Несколько часов спустя после начала активных воздушных атак на цели в Афганистане ВВС США и Великобритании подвергли новым обстрелам Кабул и Джелалабад.

Очевидцы сообщают о взрывах поблизости от кабульского аэропорта. Удары направлены по военным объектам и коммуникациям режима талибов. Как заявил Пентагон, на данный момент цель – овладеть воздушным пространством Афганистана с тем, чтобы освободить путь для дальнейших шагов.

Напомним, что первой волне бомбардировок подверглись город Джелалабад, столица Афганистана Кабул и неофициальная столица талибов Кандагар. В частности, в Кандагаре были разрушены аэродром и командный пункт талибов. А в Кабуле ракетами уничтожено Министерство обороны талибов.

Всего, по целям в Афганистане в ходе первой волны ударов было выпущено более 50 крылатых ракет. Об этом заявили представители Пентагона. В военной операции участвует 40 боевых самолетов, задействованы также корабли и подводные лодки американского военного флота и флота союзников.