Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51
Политика ,  
0 

Путин освободил от должностей трех генералов

Президент произвел ряд кадровых перестановок. От занимаемой должности, в частности, освобожден министр внутренних дел Чувашии, в Московской области появился новый прокурор
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей трех генералов, в том числе главу МВД Чувашии Сергея Неяскина. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

От занимаемых должностей, согласно указу, освобождены также начальник Сибирского юридического института МВД России генерал-майор Игорь Медведев и начальник управления планирования и организационно-аналитического обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-майор Николай Скопинцев.

Помимо них от занимаемой должности освобожден заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД Игорь Хренков.

Путин уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова
Политика

Этим же указом президент назначил на пятилетний срок нового прокурора Московской области. Им стал Сергей Забатурин. Александр Жариков назначен прокурором Карачаево-Черкесии. Новым северо-западным транспортным прокурором стал Владимир Владимиров.

Из текста указа также следует, что Илья Денисов назначен на должность заместителя главы МЧС, Андрей Поляков возглавил управление ФСИН по Дагестану, а Александр Просвернин стал начальником управления ФСИН по Волгоградской области. Еще одно назначение касается руководящей должности в госучреждении «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России. Ее занял Александр Юрчин.