Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Политика ,  
0 
Трамп отменил секретные переговоры с «Талибаном» и главой Афганистана
В воскресенье Трамп должен был провести переговоры с лидерами «Талибана» и президентом Афганистана в своей загородной резиденции. Американский лидер отменил мероприятие после теракта в Кабуле
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объявил об отмене переговоров с лидерами «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) и президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Они должны были прибыть в США сегодня. К сожалению, ради создания ложного преимущества они признались в атаке на Кабул, в результате которой погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек, я немедленно отменил встречу и мирные переговоры», — заявил Трамп.

По словам Трампа, о планах провести встречу почти никто не знал, лидеры «Талибана» и президент Афганистана должны были посетить Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию американского лидера.

Случившееся в Кабуле не поможет «Талибану» усилить свою позицию, считает президент США. Если «Талибан» не только не смог придерживаться режима прекращения огня на время переговоров, но и убил 12 человек, значит, организация все равно не смогла бы договориться о значимом соглашении, считает Трамп. «Сколько еще десятилетий они собираются сражаться?» — заключил он.

Взрыв в центре Кабула произошел в четверг, 5 сентября, в результате погибли двое военных НАТО, один из них — американец. Только за 2019 год в Афганистане погибли 16 военнослужащих из США, пишет The Washington Post. «Талибан» взял на себя ответственность за случившееся спустя несколько часов после взрыва.

В конце августа источники РБК, WP и The New York Times сообщили, что США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана. По словам собеседников, знакомых с ходом переговоров, базовый сценарий предусматривает, что сразу после заключения мира страну покинут 5 тыс. военных из 14 тыс. находящихся в Афганистане.