Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Политика ,  
0 
Кадыров создал комиссию для разрешения споров о границах Чечни
В ее состав вошли несколько десятков человек, которым предстоит заниматься решением споров по определению административной границы Чечни. У республики остаются нерешенные вопросы в этой области с Ингушетией
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (слева) и Рамзан Кадыров (справа) (Фото: Астафьев Александр / ТАСС)

Глава Чеченской Р​еспублики Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской государственной комиссии, которой предстоит заниматься​ разрешением вопросов, касающихся административной границы Чечни. Документ опубликован на сайте администрации республики.

Из него следует, что госкомиссия будет заниматься сбором, подготовкой и анализом документов и материалов, необходимых для работы по определению границ, а также решать спорные вопросы, которые возникают по этой теме.

Политика
Кадыров пообещал оказать «любую помощь и поддержку» ДНР

Всего в комиссию вошли 38 человек. Возглавил ее спикер чеченского парламента Магомед Даудов, сопредседателем стал премьер-министр республики Муслим Хучиев. Также в состав комиссии вошли муфтий Салах-Хаджи Межиев, главы республиканских министерств и ведомств, а также главы районных администраций.

С середины 1990-х годов ведутся споры между Чечней и Ингушетией по вопросу о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов. В 1993 году тогдашний президент Ингушетии Руслан Аушев и пришедший к власти в Чечне Джохар Дудаев подписали договор, по которому Сунженский район почти целиком отошел Ингушетии, за Чечней остались населенные пункты Серноводск и Ассиновская. В 1997 году вновь возникли территориальные споры, которые периодически вспыхивают с новой силой по сегодняшний день.