Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
CNN рассказал об ответе США на предупреждения российских военных в Сирии
Американские военные проведут учения в районе базы Эт-Танф в Сирии. Они должны продемонстрировать России возможности армии США на фоне предупреждений о подготовке российских ударов в том же районе, утверждают источники CNN
Фото: Reuters

Пентагон вечером 7 сентября объявил о старте военных учений на юге Сирии. По данным источников CNN, это решение стало ответом на действия российских военных, несколько раз предупреждавших американскую сторону о намерении провести военные операции в районе базы коалиции в Эт-Танф.

Заявление о начале учений было опубликовано на сайте Центрального военного командования США (CENTCOM). «Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил операции Inherent Resolve. Учения, подобные этому, укрепляют наши возможности поражения ИГИЛ (запрещено в России. — РБК) и гарантируют нашу готовность реагировать на любую угрозу нашим войскам», — приводятся в заявлении слова Билла Урбана, представителя Центрального командования США.

Согласно заявлению CENTCOM, учения будут включать в себя «воздушную переброску тактических элементов размером с роту, которые проведут тренировочные боевые стрельбы». Частично учения будут проводиться в зоне деэскалации в радиусе 55 км от коалиционной базы Эт-Танф. В CENTCOM подчеркнули, что российская сторона проинформирована о проведении военных учений.

Как сообщили источники CNN, близкие к американскому военному командованию, решение о начале учений было принято в рамках ответа на действия российских военных, объявивших о проведении военных операций против боевиков в районе Эт-Танф. Эти учения должны продемонстрировать «силам России и режима [Асада]» возможности сил США. О том, что заявленные учения связаны с действиями российских военных, заявили и источники Fox News.

«Русские согласились на зону деэскалации в радиусе 34 мили вокруг гарнизона Эт-Танф, чтобы избежать случайного конфликта между нашими силами и сохранения специализированных каналов коммуникации. Мы ожидаем, что русские будут соблюдать это соглашение», — приводит также Fox News слова Билла Урбана.

Днем 7 сентября телекомпания CNN сообщила, что российские военные передали американским коллегам в Сирии предупреждение о подготовке к нанесению удара по району в Сирии, в котором находится американская военная база Эт-Танф. Источники CNN сообщили, что предупреждение вызвало озабоченность военного командования в связи с угрозой эскалации конфронтации. «Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танф, — сказал телеканалу один из источников. — Мы настроены на ответ».