Лента новостей
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
Политика, 08 сен 2017, 14:14
0
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
В московской квартире заместителя главы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа Ренольда Рубинова прошли обыски, сообщают источники. Следователей заинтересовал бизнес семьи чиновника
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

Полиция провела обыски в московской квартире замглавы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа (департамент входит в Министерство по делам Северного Кавказа) Ренольда Рубинова, сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице.

«В поле зрения следователей попала деятельность коммерческой компании «Весна», учредителем которой является отец чиновника Худодат Рубинов», — рассказал он. Следователи обыскали его квартиру, расположенную на улице Перерва, а также квартиру Ренольда Рубинова на улице Преображенская, отметил собеседник.

Информацию об обысках подтвердил также источник «Интерфакса». По его словам, речь идет о следственных мероприятиях в рамках дела 2015 года об организации незаконной миграции граждан Китая на нескольких предприятиях в Юго-Восточном округе Москвы. Подозреваемым по делу о незаконной миграции проходит отец чиновника Рубинова, также добавил источник.

О результатах обыска пока ничего не известно, дело расследует главное следственное управление столичного главка МВД.

В то же время в Минкавказа информацию о прошедших обысках у Рубинова не подтвердили. «Что касается обысков на квартирах сотрудников ведомства, то нам про это ничего не известно», — заявил РБК представитель ведомства. Он также отметил, что подобные мероприятия не связаны с деятельностью министерства.

Как рассказал источник РБК, отец чиновника Худодат Рубинов занимается гостиничным бизнесом. По данным «СПАРК-Интерфакса», он является бывшим совладельцем ООО «Весна». Основной вид деятельности компании — гостиничный бизнес и организация прочих мест для временного проживания.

По информации Life.ru, дело, в рамках которого прошли обыски, было возбуждено в 2013 году, оно связано в организацией в ФОП «Измайлово» точек работы тысяч нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые круглосуточно занимались пошивом одежды. Основными фигурантами дела тогда были Худодат Рубинов и его подельник Низами Юсубов.