Лента новостей
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
Политика, 08 сен 2017, 14:14
0
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
В московской квартире заместителя главы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа Ренольда Рубинова прошли обыски, сообщают источники. Следователей заинтересовал бизнес семьи чиновника
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

Полиция провела обыски в московской квартире замглавы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа (департамент входит в Министерство по делам Северного Кавказа) Ренольда Рубинова, сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице.

«В поле зрения следователей попала деятельность коммерческой компании «Весна», учредителем которой является отец чиновника Худодат Рубинов», — рассказал он. Следователи обыскали его квартиру, расположенную на улице Перерва, а также квартиру Ренольда Рубинова на улице Преображенская, отметил собеседник.

Информацию об обысках подтвердил также источник «Интерфакса». По его словам, речь идет о следственных мероприятиях в рамках дела 2015 года об организации незаконной миграции граждан Китая на нескольких предприятиях в Юго-Восточном округе Москвы. Подозреваемым по делу о незаконной миграции проходит отец чиновника Рубинова, также добавил источник.

О результатах обыска пока ничего не известно, дело расследует главное следственное управление столичного главка МВД.

В то же время в Минкавказа информацию о прошедших обысках у Рубинова не подтвердили. «Что касается обысков на квартирах сотрудников ведомства, то нам про это ничего не известно», — заявил РБК представитель ведомства. Он также отметил, что подобные мероприятия не связаны с деятельностью министерства.

Как рассказал источник РБК, отец чиновника Худодат Рубинов занимается гостиничным бизнесом. По данным «СПАРК-Интерфакса», он является бывшим совладельцем ООО «Весна». Основной вид деятельности компании — гостиничный бизнес и организация прочих мест для временного проживания.

По информации Life.ru, дело, в рамках которого прошли обыски, было возбуждено в 2013 году, оно связано в организацией в ФОП «Измайлово» точек работы тысяч нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые круглосуточно занимались пошивом одежды. Основными фигурантами дела тогда были Худодат Рубинов и его подельник Низами Юсубов.