Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
Политика, 08 сен 2017, 14:14
0
В доме чиновника Минкавказа в Москве прошли обыски
В московской квартире заместителя главы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа Ренольда Рубинова прошли обыски, сообщают источники. Следователей заинтересовал бизнес семьи чиновника
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

Полиция провела обыски в московской квартире замглавы департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа (департамент входит в Министерство по делам Северного Кавказа) Ренольда Рубинова, сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице.

«В поле зрения следователей попала деятельность коммерческой компании «Весна», учредителем которой является отец чиновника Худодат Рубинов», — рассказал он. Следователи обыскали его квартиру, расположенную на улице Перерва, а также квартиру Ренольда Рубинова на улице Преображенская, отметил собеседник.

Информацию об обысках подтвердил также источник «Интерфакса». По его словам, речь идет о следственных мероприятиях в рамках дела 2015 года об организации незаконной миграции граждан Китая на нескольких предприятиях в Юго-Восточном округе Москвы. Подозреваемым по делу о незаконной миграции проходит отец чиновника Рубинова, также добавил источник.

О результатах обыска пока ничего не известно, дело расследует главное следственное управление столичного главка МВД.

В то же время в Минкавказа информацию о прошедших обысках у Рубинова не подтвердили. «Что касается обысков на квартирах сотрудников ведомства, то нам про это ничего не известно», — заявил РБК представитель ведомства. Он также отметил, что подобные мероприятия не связаны с деятельностью министерства.

Как рассказал источник РБК, отец чиновника Худодат Рубинов занимается гостиничным бизнесом. По данным «СПАРК-Интерфакса», он является бывшим совладельцем ООО «Весна». Основной вид деятельности компании — гостиничный бизнес и организация прочих мест для временного проживания.

По информации Life.ru, дело, в рамках которого прошли обыски, было возбуждено в 2013 году, оно связано в организацией в ФОП «Измайлово» точек работы тысяч нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые круглосуточно занимались пошивом одежды. Основными фигурантами дела тогда были Худодат Рубинов и его подельник Низами Юсубов.