Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55
Политика ,  
0 

Евросоюз отложил введение новых санкций против России

Евросоюз вновь отложил введение санкций против России, передает Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники. Собеседники агентства отмечают, что некоторые страны ЕС хотят обсудить возможность отложить введение новых санкций в случае, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

Агентство отмечает, что новые санкции могут быть заморожены в случае, если соглашение о перемирии на Украине будет соблюдаться.

Ранее сегодня представитель ЕС Пиа Аренкильде-Хансен заявила, что санкции будут введены вечером 8 сентября. Она отметила, что санкции будут носить обратимый характер и могут быть отменены в зависимости от ситуации на Украине.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что в случае, если Брюссель все-таки введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

В пятницу, 5 сентября, в совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

МИД России 6 сентября крайне негативно отреагировал на намерение ЕС ввести новые санкции в отношении России. В своем заявлении ведомство указало на то, что Брюссель, таким образом, поддерживает «партию войны» в Киеве, недовольную заключением соглашения о перемирии между властями Украины и ополченцами юго-востока страны.

5 сентября президент США Барак Обама отметил эффективность западных санкций против России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения о прекращении огня между Киевом и ополченцами в Минске.

Георгий Перемитин