Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Горизбирком Екатеринбурга отдает Е.Ройзману первое место
На выборах главы Екатеринбурга лидирует представитель "Единой России" Яков Силин с 34% голосов. Основатель фонда "Город без наркотиков", представитель "Гражданской платформы" Евгений Ройзман — 32%. Такое заявление сделал председатель городского избиркома Илья Захаров. На данный момент удалось обработать чуть менее 20% протоколов. Выборы мэра проходят в один тур.
Фото: ИТАР-ТАСС

На данный момент удалось обработать почти половину протоколов. Выборы мэра проходят в один тур, победитель определяется простым большинством голосов.

Сам Е.Ройзман также полагает, что одержал победу на выборах. Такого же мнения придерживается и лидер "ГП" Михаил Прохоров.

"Все зависимые и независимые exit polls сходятся на том, что Е.Ройзман побеждает. От кандидата власти оторвался более, чем на 7%, а от другого кандидата Буркова – на 10%. Поэтому я объявляю, что мы абсолютно уверены, что Женя победил. Это личная победа Жени и партии "Гражданская платформа", - заявил М.Прохоров.

Сам Е.Ройзман уже успел провести пресс-конференцию. Он объявил, что будет реализовывать свою программу на посту главы города. На новой должности он первым делом намерен вникнуть в работу. "Приду, буду вникать, учиться, работать", - заявил Е.Ройзман.

Оппозиционер отметил, что нарушений на выборах было много, но они не помешают победить. "Я в своей жизни не проиграл ни одних выборов, и сегодня мне кажется, все просто "кожей" чувствовали результаты. Я общался с людьми на участках, и я думаю, что все понимают, что мы победили. Если результат изменится на противоположный, все поймут, что выборы были фальсифицированы", — добавил политик.

Комментируя итоги голосования на Урале, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отметил: "В Екатеринбурге сейчас, судя по всему, будет майдан. И, наверное, не только там".

Е.Ройзман готов вывести людей на улицы в случае, если победу на выборах засчитают Я.Силину. Такую информацию распространил штаб Е.Ройзмана.