Лента новостей
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика 12 дек, 19:48, Экономика
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Политика, 08 сен 2005, 16:15
0
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Президент Украины Виктор Ющенко считает ситуацию на Украине не политическим кризисом, а "кризисом отношений определенных политических лиц". Такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

"Ключевым вопросом является вопрос доверия", - добавил он. По словам В.Ющенко, "власть начала деградировать", "персональные конфликты переросли в групповые с фотографированием и шантажами".

"Я стал свидетелем того, как, по сути, мне каждый день надо вмешиваться в конфликты, которые возникают между СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) и правительством, госсекретарем и СНБО, правительством и Верховной радой", - сказал президент.

"Уверен, что мои друзья, которые были наделены уникальным доверием людей и широкими полномочиями, могли уникально использовать этот ресурс на благо страны", - отметил он. Эти люди "обязаны слышать друг друга и договариваться, президент не должен быть нянькой между ними", заявил В.Ющенко.

"Восемь месяцев президент Украины был миротворцем, а страна теряла тем временем темпы, в том числе экономические", - сказал президент. По словам В.Ющенко, "страну снова обвиняют в коррупции, в том, что нет публичных процессов в экономике, в том числе приватизационных". "Мы становимся свидетелями разрастающегося популизма, тенизации бюджета, легкомысленных сладких обещаний, которые, я уверен, с каждым днем выполнять будет все труднее и труднее", - сказал он.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство. "Я должен принять радикальные шаги по смене руководства правительства, Совета национальной безопасности и обороны и секретариата президента", - сказал он. "Я подписываю указ об отставке правительства, об отставке секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - заявил В.Ющенко.

Исполняющим обязанности премьер-министра украинский президент назначил Юрия Еханурова. До последнего времени Ю.Ехануров возглавлял администрацию Днепропетровской области.

Вслед за этим подал в отставку председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Турчинов. "Считаю, что решение об отставке правительства в существующих обстоятельствах угрожает национальной безопасности Украины", - говорится в его заявлении.