Лента новостей
Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Политика, 08 сен 2005, 16:15
0
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Президент Украины Виктор Ющенко считает ситуацию на Украине не политическим кризисом, а "кризисом отношений определенных политических лиц". Такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

"Ключевым вопросом является вопрос доверия", - добавил он. По словам В.Ющенко, "власть начала деградировать", "персональные конфликты переросли в групповые с фотографированием и шантажами".

"Я стал свидетелем того, как, по сути, мне каждый день надо вмешиваться в конфликты, которые возникают между СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) и правительством, госсекретарем и СНБО, правительством и Верховной радой", - сказал президент.

"Уверен, что мои друзья, которые были наделены уникальным доверием людей и широкими полномочиями, могли уникально использовать этот ресурс на благо страны", - отметил он. Эти люди "обязаны слышать друг друга и договариваться, президент не должен быть нянькой между ними", заявил В.Ющенко.

"Восемь месяцев президент Украины был миротворцем, а страна теряла тем временем темпы, в том числе экономические", - сказал президент. По словам В.Ющенко, "страну снова обвиняют в коррупции, в том, что нет публичных процессов в экономике, в том числе приватизационных". "Мы становимся свидетелями разрастающегося популизма, тенизации бюджета, легкомысленных сладких обещаний, которые, я уверен, с каждым днем выполнять будет все труднее и труднее", - сказал он.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство. "Я должен принять радикальные шаги по смене руководства правительства, Совета национальной безопасности и обороны и секретариата президента", - сказал он. "Я подписываю указ об отставке правительства, об отставке секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - заявил В.Ющенко.

Исполняющим обязанности премьер-министра украинский президент назначил Юрия Еханурова. До последнего времени Ю.Ехануров возглавлял администрацию Днепропетровской области.

Вслед за этим подал в отставку председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Турчинов. "Считаю, что решение об отставке правительства в существующих обстоятельствах угрожает национальной безопасности Украины", - говорится в его заявлении.