Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Политика, 08 сен 2005, 16:15
0
В.Ющенко: На Украине кризис не политики, а отношений
Президент Украины Виктор Ющенко считает ситуацию на Украине не политическим кризисом, а "кризисом отношений определенных политических лиц". Такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

"Ключевым вопросом является вопрос доверия", - добавил он. По словам В.Ющенко, "власть начала деградировать", "персональные конфликты переросли в групповые с фотографированием и шантажами".

"Я стал свидетелем того, как, по сути, мне каждый день надо вмешиваться в конфликты, которые возникают между СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) и правительством, госсекретарем и СНБО, правительством и Верховной радой", - сказал президент.

"Уверен, что мои друзья, которые были наделены уникальным доверием людей и широкими полномочиями, могли уникально использовать этот ресурс на благо страны", - отметил он. Эти люди "обязаны слышать друг друга и договариваться, президент не должен быть нянькой между ними", заявил В.Ющенко.

"Восемь месяцев президент Украины был миротворцем, а страна теряла тем временем темпы, в том числе экономические", - сказал президент. По словам В.Ющенко, "страну снова обвиняют в коррупции, в том, что нет публичных процессов в экономике, в том числе приватизационных". "Мы становимся свидетелями разрастающегося популизма, тенизации бюджета, легкомысленных сладких обещаний, которые, я уверен, с каждым днем выполнять будет все труднее и труднее", - сказал он.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство. "Я должен принять радикальные шаги по смене руководства правительства, Совета национальной безопасности и обороны и секретариата президента", - сказал он. "Я подписываю указ об отставке правительства, об отставке секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - заявил В.Ющенко.

Исполняющим обязанности премьер-министра украинский президент назначил Юрия Еханурова. До последнего времени Ю.Ехануров возглавлял администрацию Днепропетровской области.

Вслед за этим подал в отставку председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Турчинов. "Считаю, что решение об отставке правительства в существующих обстоятельствах угрожает национальной безопасности Украины", - говорится в его заявлении.