Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Кризис власти на Украине: правительство отправлено в отставку
Политика, 08 сен 2005, 14:13
0
Кризис власти на Украине: правительство отправлено в отставку
Правительственный кризис на Украине перешел на новый виток и после обоюдных разоблачений госчиновников спровоцировал сенсационные кадровые изменения в высшем эшелоне власти.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции об отставке правительства. "Я должен принять радикальные шаги по смене руководства правительства, Совета национальной безопасности и обороны и секретариата президента", - сказал он.

"Я подписываю указ об отставке правительства, об отставке секретаря Совета национальной безопасности и обороны", - заявил В.Ющенко.

Исполняющим обязанности премьер-министра украинский президент назначил Юрия Еханурова. До последнего времени Ю.Ехануров возглавлял администрацию Днепропетровской области.

Выступая в прямом эфире украинских телеканалов, В.Ющенко констатировал: "Страна девальвирует на глазах". Комментируя свое решение об отставке правительства, В.Ющенко сказал: "Мои друзья были наделены большими полномочиями, но они не оправдали доверия".

Отставка правительства последовала за заявлениями нескольких политиков о коррупции в верхних эшелонах власти Украины. В частности, сегодня после обвинения П.Порошенко в коррупции подал в отставку по собственному желанию вице-премьер Украины Николай Томенко. До него ушел со своей должности экс-госсекретарь Александр Зинченко, который также объяснил свой шаг несогласием с деятельностью П.Порошенко и его команды.

Cлужба безопасности Украины (СБУ) создала специальную группу для расследования обвинений в коррупции секретаря П.Порошенко и первого помощника президента Александра Третьякова, лидера парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко и других высокопоставленных лиц. Об этом РБК сообщила пресс-служба СБУ. Такое распоряжение сделал председатель СБУ Александр Турчинов. В группу вошли оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи.

В ответ секретарь совбеза объявил о своей отставке. П.Порошенко считает, что его пребывание в должности "может быть воспринято как давление на следствие", которое будет вестись в связи с обвинениями со стороны А.Зинченко.

Вслед за этим парламент Украины лишил П.Порошенко депутатских полномочий. Это означает возможность привлечения П.Порошенко к уголовной ответственности.

Президент Украины Виктор Ющенко уже провел сегодня телефонные разговоры с президентами России Владимиром Путиным и Польши Александром Квасьневским. Как сообщили в пресс-службе украинского президента, в ходе бесед стороны заявили, что отставка правительства является внутренним вопросом Украины.

В.Путин и А.Квасьневский также отметили, что понимают мотивацию В.Ющенко, который как глава государства отвечает за стабильность в стране и эффективную работу всех ветвей власти. При этом подчеркивалось, что двусторонние отношения между странами остаются неизменными.

В.Путин отметил, что рассматривает политическую ситуацию на Украине как понятный процесс формирования эффективного сотрудничества между ветвями власти и достижения общих целей для оптимизации обстановки в стране. Президенты Украины и России также обсудили визит В.Путина в Киев, намеченный на осень 2005г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.