Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Генсек ООН останется на своем посту
Политика, 08 сен 2005, 01:00
0
Генсек ООН останется на своем посту
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сообщил, что не намерен подавать в отставку. Это заявление генсек ООН сделал после того, как взял на себя ответственность за ошибки при выполнении программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", передает AFP. "Я не намерен подавать в отставку, мы будем продолжать свою работу", - сообщил К.Аннан в ответ на вопрос журналистов о своих ближайших планах.

Ранее К.Аннан взял на себя ответственность за ошибки во время выполнения программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Независимая комиссия по расследованию обстоятельств злоупотреблений обнародовала доклад, в котором содержится критика в мой адрес, и я согласен с этой критикой", - сказал генсек.

Напомним, что в августе с.г. независимая комиссия по расследованию возможных злоупотреблений в рамках бывшей гуманитарной программы в Ираке "Нефть в обмен на продовольствие" опубликовала очередной промежуточный доклад. В этом документе обнародованы данные о злоупотреблениях, допущенных рядом сотрудников Секретариата ООН, которые были вовлечены в деятельность и управление гуманитарной операцией ООН в Ираке в период с 1996г. по 2003г.

Стоит отметить, что в скандале вокруг этой гуманитарной программы замешаны также и россияне. Так, российскому дипломату Владимиру Кузнецову, возглавляющему комитет по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, 3 сентября было предъявлено обвинение в отмывании денег.

Как утверждает обвинение, В.Кузнецов в 2000г. основал "оффшорную компанию" для сокрытия преступных доходов, полученных от неназванного сотрудника отдела закупок ООН, передает АР. По словам представителя обвинения, выступившего на условиях анонимности, эти обвинения лишь косвенно связаны с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В. Кузнецов был арестован 2 сентября сотрудниками ФБР США. Дипломат, занимавший весьма крупный пост в ООН, практически сразу признал себя виновным в том, что брал взятки у подрядчиков Организации, а также вымогал деньги при реализации гуманитарной помощи Ираку.

В.Кузнецов стал уже вторым российским сотрудником ООН, арестованным по подозрению в отмывании денег. Ранее, 8 августа 2005г., по аналогичному обвинению был арестован другой российский представитель Александр Яковлев.

Для справки: программа "Нефть в обмен на продовольствие" действовала в Ираке с 1996г. до марта 2003г. Ее целью было предотвратить гуманитарный кризис в Ираке, угроза которого возникла вследствие санкций, наложенных ООН после войны в Кувейте. Согласно условиям программы, Багдад получал право продавать часть своей нефти, а на вырученные средства приобретать продовольствие и медикаменты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"