Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP узнала о недовольстве чиновников Байденом после решения ОПЕК+ Политика, 08:14
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 08:10
Четверо пассажиров автобуса погибли при обстреле в Херсонской области Политика, 08:05
Ефимов озвучил планы строительства в рамках комплексного развития в СВАО Город, 08:05
В регионах отчитались о росте числа браков на фоне мобилизации Общество, 08:00
Надежда на авось: как отучить водителей ездить без страховки Партнерский проект, 07:50
Совладельцу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» дали восемь лет строгого режима Общество, 07:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Курской области продлили высокий уровень террористической опасности Политика, 07:38
Какие акции на российском рынке привлекательны прямо сейчас Pro, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Почему финтех не похоронит классические банки РБК и S+Консалтинг, 07:21
Минприроды предложило дать мусорщикам бронь от частичной мобилизации Политика, 07:19
Стремоусов исключил разрушение Антоновского моста в Херсоне Политика, 07:12
«Вверх», «Вперед», «Патриот» вошли в топ конкурса названий движения детей Политика, 07:01
Политика ,  
0 

Guardian узнала о запрете среди чиновников США фразы «изменение климата»

После инаугурации президента США Дональда Трампа американский Минсельхоз запретил своим сотрудникам использовать словосочетание «изменение климата» и ряд других терминов и формулировок
Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Руководство Министерства сельского хозяйства США запретило сотрудникам службы охраны природных ресурсов использовать на работе некоторые формулировки, в том числе «изменение климата». Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на данные переписки работников министерства, поступившей в ее распоряжение.

Вместо слов «изменение климата» работникам ведомства предлагается использовать словосочетание «экстремальные погодные условия», а вместо термина «адаптация к изменениям климата» говорить «устойчивость к экстремальным погодным условиям».

Кроме того, под запретом оказались термины «сокращение парниковых газов» (вместо этого следует говорить «повышение эффективности использования питательных веществ») и «изъятие углерода» («создание органического слоя почвы»).

По данным издания, терминология ведомственных чиновников была скорректирована вскоре после инаугурации президента США Дональда Трампа, который во время своей предвыборной кампании неоднократно заявлял, что концепция глобального потепления не имеет под собой научных оснований. Он считает, что борьба с изменением климата может обернуться для страны крупными экономическими потерями.

Ряд писем, оказавшихся в распоряжении редакции, демонстрирует, что сотрудники ведомства ведут «мучительные дискуссии» по поводу новых терминов.

Само Министерство сельского хозяйства заявило, что 23 января выпустило руководство, которое «в общих чертах» информирует новую команду о правилах подготовки заявлений, законов и актов, а также бюджетов в соответствии с политикой новой администрации.

В заявлении также сказано, что это руководство, «аналогичное выпущенным предыдущими администрациями», было некорректно интерпретировано «отдельными людьми».

НО «Американский центр биологического разнообразия» намерена подать иск к Минсельхозу США с целью обязать опубликовать информацию о цензуре, пишет The Guardian.

Примерно через месяц после того, как стал президентом, Трамп отменил указы своего предшественника Барака Обамы (Clean Power Plan), которые предписывали штатам постепенно сокращать выбросы в атмосферу, назвав глобальное потепление климата «мистификацией».

1 июня американский президент объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения по климату, так как это невыгодно для Вашингтона. А 5 августа США официально уведомили ООН о своем выходе из международного договора.

В сообщении Госдепа говорится, что США поддерживают «сбалансированную климатическую политику», которая ориентирована на уменьшение выбросов в атмосферу и одновременно способствует «экономическому росту» и достижению «энергетической безопасности».

Официальный Вашингтон также заявил, что США продолжат работать над уменьшением выбросов парникового газа с помощью инноваций и технологических достижений и будут впредь участвовать в переговорах по проблеме изменения климата, в том числе в климатической конференции ООН.

Авторы
Теги