Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Политика, 08 авг 2013, 21:22
0
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Агитационная кампания кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, которая сопровождается рядом скандалов, вызвала конфликт между лидером партии Сергеем Мироновым и заместителем главы думской фракции "эсеров" и главой петербургского отделения Оксаной Дмитриевой.
Фото: РБК

В своем Twitter она призвала Сергея Миронова расформировать предвыборный штаб Н.Левичева. "За такую "агитацию" не только наказывать надо, но и отстранять от работы, расформировывать штаб", - написала О.Дмитриева.

Такая реакция последовала после вопроса одного из пользователей, поинтересовавшегося у О.Дмитриевой, правда ли, что в агитационной газете Н.Левичева напечатан сканворд со словом "жид". "Что Вы имеете в виду? Если агитацию в Москве, то, к моему прискорбию и возмущению, это правда", - ответила О.Дмитриева.

"Сергей Михайлович (Миронов. - Примеч. РБК)! Вал обращений по поводу агитации в Москве. Соглашаться с этим нельзя. Срочно дать оценку и принять меры", - не скрывала в Twitter свое возмущение "эсер".

В ответ на это С.Миронов заметил, что не следует подобные "ляпы" превращать "усилиями товарищей по партии в шквал самобичевания". Он добавил, что исполнитель "глупого и вредного ляпа" уже наказан.

"Это надо заявить открыто и публично", - указала О.Дмитриева.

Позднее, правда, пресс-служба "Справедливой России" попыталась оправдаться, заявив, что критические заявления О.Дмитриевой - не что иное, как результат взлома ее twitter-аккаунта.

"Хотя я и не хакер, но мой уровень компьютерной грамотности позволяет самостоятельно использовать Twitter, даже в отпуске", - тут же опровергла заявление пресс-службы партии О.Дмитриева.

Напомним, речь идет о скандальном сканворде в агитационной газете Н.Левичева, где на вопрос "еврей" правильным ответом является слово "жид". Отметим, что, помимо скандального сканворда, в газете кандидата в мэры Москвы жителям столицы предложено прочесть рецепт приготовления "слоеных мешочков с сюрпризом", узнать, почему сохнет хамедорея, а также топ-12 очищающих организм продуктов.