Лента новостей
Рогозин заявил о ценовом превосходстве «Союзов» над Crew Dragon Маска Общество, 09:23 Банк «Открытие» предоставит УГМК кредит на 21 млрд руб. Финансы, 09:20 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 09:17 Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09
Политика ,  
0 
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Агитационная кампания кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, которая сопровождается рядом скандалов, вызвала конфликт между лидером партии Сергеем Мироновым и заместителем главы думской фракции "эсеров" и главой петербургского отделения Оксаной Дмитриевой.
Фото: РБК

В своем Twitter она призвала Сергея Миронова расформировать предвыборный штаб Н.Левичева. "За такую "агитацию" не только наказывать надо, но и отстранять от работы, расформировывать штаб", - написала О.Дмитриева.

Такая реакция последовала после вопроса одного из пользователей, поинтересовавшегося у О.Дмитриевой, правда ли, что в агитационной газете Н.Левичева напечатан сканворд со словом "жид". "Что Вы имеете в виду? Если агитацию в Москве, то, к моему прискорбию и возмущению, это правда", - ответила О.Дмитриева.

"Сергей Михайлович (Миронов. - Примеч. РБК)! Вал обращений по поводу агитации в Москве. Соглашаться с этим нельзя. Срочно дать оценку и принять меры", - не скрывала в Twitter свое возмущение "эсер".

В ответ на это С.Миронов заметил, что не следует подобные "ляпы" превращать "усилиями товарищей по партии в шквал самобичевания". Он добавил, что исполнитель "глупого и вредного ляпа" уже наказан.

"Это надо заявить открыто и публично", - указала О.Дмитриева.

Позднее, правда, пресс-служба "Справедливой России" попыталась оправдаться, заявив, что критические заявления О.Дмитриевой - не что иное, как результат взлома ее twitter-аккаунта.

"Хотя я и не хакер, но мой уровень компьютерной грамотности позволяет самостоятельно использовать Twitter, даже в отпуске", - тут же опровергла заявление пресс-службы партии О.Дмитриева.

Напомним, речь идет о скандальном сканворде в агитационной газете Н.Левичева, где на вопрос "еврей" правильным ответом является слово "жид". Отметим, что, помимо скандального сканворда, в газете кандидата в мэры Москвы жителям столицы предложено прочесть рецепт приготовления "слоеных мешочков с сюрпризом", узнать, почему сохнет хамедорея, а также топ-12 очищающих организм продуктов.