Лента новостей
Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Политика, 08 авг 2013, 21:22
0
Сканворд Н.Левичева вызвал twitter-конфликт в руководстве "эсеров"
Агитационная кампания кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, которая сопровождается рядом скандалов, вызвала конфликт между лидером партии Сергеем Мироновым и заместителем главы думской фракции "эсеров" и главой петербургского отделения Оксаной Дмитриевой.
Фото: РБК

В своем Twitter она призвала Сергея Миронова расформировать предвыборный штаб Н.Левичева. "За такую "агитацию" не только наказывать надо, но и отстранять от работы, расформировывать штаб", - написала О.Дмитриева.

Такая реакция последовала после вопроса одного из пользователей, поинтересовавшегося у О.Дмитриевой, правда ли, что в агитационной газете Н.Левичева напечатан сканворд со словом "жид". "Что Вы имеете в виду? Если агитацию в Москве, то, к моему прискорбию и возмущению, это правда", - ответила О.Дмитриева.

"Сергей Михайлович (Миронов. - Примеч. РБК)! Вал обращений по поводу агитации в Москве. Соглашаться с этим нельзя. Срочно дать оценку и принять меры", - не скрывала в Twitter свое возмущение "эсер".

В ответ на это С.Миронов заметил, что не следует подобные "ляпы" превращать "усилиями товарищей по партии в шквал самобичевания". Он добавил, что исполнитель "глупого и вредного ляпа" уже наказан.

"Это надо заявить открыто и публично", - указала О.Дмитриева.

Позднее, правда, пресс-служба "Справедливой России" попыталась оправдаться, заявив, что критические заявления О.Дмитриевой - не что иное, как результат взлома ее twitter-аккаунта.

"Хотя я и не хакер, но мой уровень компьютерной грамотности позволяет самостоятельно использовать Twitter, даже в отпуске", - тут же опровергла заявление пресс-службы партии О.Дмитриева.

Напомним, речь идет о скандальном сканворде в агитационной газете Н.Левичева, где на вопрос "еврей" правильным ответом является слово "жид". Отметим, что, помимо скандального сканворда, в газете кандидата в мэры Москвы жителям столицы предложено прочесть рецепт приготовления "слоеных мешочков с сюрпризом", узнать, почему сохнет хамедорея, а также топ-12 очищающих организм продуктов.