Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03
Политика ,  
0 

Тбилиси приступил к "наведению конституционного порядка"

Грузинская сторона приступила к операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка. C таким заявлением в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" выступил командующий миротворческими операциями Вооруженных сил Грузии генерал Мамука Курашвили.

По его словам, он официально предупредил российских миротворцев, чтобы они "не вмешивались в ситуацию". В настоящее время правительство Грузии собралось на экстренное заседание для обсуждения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил РБК помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по связям со СМИ капитан Владимир Иванов, Грузия официально уведомила руководство российских миротворцев о начале военных действий в отношении Южной Осетии.

Представитель российских миротворцев отметил, что обстрелов наблюдательных постов и контрольно-пропускных пунктов миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта не производилось, пострадавших среди российских миротворцев нет. "Военнослужащие миротворческого контингента несут службу на постах и КПП согласно мандату", - отметил В.Иванов.

Ранее В.Иванов сообщил, что грузинской стороной ведется обстрел миротворческих постов. По его словам, на подходе к Цхинвали войска Южной Осетии и Грузии вступили в непосредственное соприкосновение.

Тем временем обстрел Цхинвали из всех видов крупнокалиберного оружия усиливается, сообщили в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии. В ведомстве отметили, что на подходах к городу "идет штурм по всем направлениям".

Массированный обстрел Цхинвали грузинской тяжелой артиллерией начался накануне в 23:45 мск.