Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Лидерам G20 пришлось учесть в итоговом коммюнике особую позицию США
Политика, 08 июл, 19:27
0
Лидерам G20 пришлось учесть в итоговом коммюнике особую позицию США
В Гамбурге завершился саммит «Большой двадцатки». По его итогам лидеры согласовали компромиссное коммюнике, где пришлось учесть особую позицию Соединенных Штатов
Главы государств во время совместного фотографирования на саммите (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Двухдневные переговоры лидеров стран двадцати крупнейших экономик мира завершились принятием итогового заявления. В нем впервые пришлось отдельным абзацем выделить особую позицию одного из участников. США, после того как президент Дональд Трамп заявил о выходе его страны из Парижского соглашения по климату, не могли поддержать предложенную формулировку о приверженности всех стран его выполнения.

В итоге в тексте документа написано, что остальные участники «принимают к сведению решение США о выходе из Парижского соглашения». США при этом подтверждают свою приверженность сокращению выбросов с одновременной поддержкой экономического роста. Лидеры же других 19 государств «заявляют о том, что Парижское соглашение не подлежит пересмотру», говорится в документе.

Еще один компромисс лидерам пришлось сделать в части документа, касающейся свободной торговли, сообщает со ссылкой на источники немецкое агентство DPA. Работа продолжалась всю пятницу. В заявлении говорится, что лидеры «продолжат бороться с протекционизмом», но также признают «роль легитимных защитных инструментов в торговле».

Акция антиглобалистов в Гамбурге против G20. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Дискуссия о развитии мировой торговли развернулась на первой рабочей сессии «Двадцатки» в пятницу. Президент США Дональд Трамп говорил о необходимости обеспечения справедливого подхода в торговых делах. Президент России Владимир Путин указывал на применяемые некоторыми странами, в частности США, различные дискриминационные меры. О необходимости снижать торговые барьеры говорил и председатель КНР Си Цзиньпин.

Обратили внимание лидеры и на проблему перепроизводства стали. В этом вопросе претензии в основном адресованы Китаю, переговоры с которым по нему ведет в том числе Европейский союз. В июне председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер говорил о том, что ЕК удалось сблизить позиции с Китаем, который ЕС обвиняет в нарушении правил ВТО. В коммюнике «Двадцатки» участники призвали Глобальный форум по избыточным мощностям в сталелитейной отрасли выполнить обязательства по усилению обмена информацией и как можно скорее выработать решения, которые снизят избыточность мощностей в сфере производства стали​. В ноябре 2017 года лидеры ожидают получить результат.

В пятницу, 7 июля, лидеры также приняли заявление по терроризму. В 23 пунктах заявления участники обязались обратить внимание и предпринять меры для борьбы с террористами, пытающимися вернуться на территории стран «двадцатки» из Сирии и Ирака, облегчить взаимный обмен информацией между разведывательными ведомствами. Для снижения террористической угрозы участники саммита также договорились сделать «международную финансовую систему полностью враждебной для финансирования терроризма», ни в одной стране мира не должно быть никаких «безопасных зон» для финансирования терроризма, говорится в заявлении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.