Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Путин заявил об улучшении ситуации в Сирии благодаря Турции
Президент Владимир Путин отметил «серьезное продвижение» в урегулировании сирийского конфликта и в борьбе с террористами, что произошло, по его мнению, во многом благодаря усилиям турецкого правительства
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В урегулировании ситуации в Сирии, а также в борьбе с террористами в целом наблюдается прогресс, и во многом его удалось достичь благодаря действиям Турции и позиции, занимаемой турецким руководством. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом на саммите G20 в Гамбурге, передает ТАСС.

Российский президент отметил, что за последнее время страны сделали «очень многое» для полноформатного развития двусторонних отношений.

«В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», — обратился Путин к Эрдогану.

Путин подчеркнул, что он высоко ценит позицию своего турецкого коллеги и всех партнеров по переговорному процессу. В свою очередь, Эрдоган заявил, что сотрудничество Турции и России является «четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества».

«Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить Вас за ту роль, которую Вы проявили [в сирийском урегулировании]», — сказал Эрдоган, обращаясь к Путину, также выразив надежду на положительный исход их встречи.

Политика
Повестка для президентов: какие темы обсудят на G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что два президента в ходе встречи на полях саммита G20 обсудили, помимо Сирии, также реализацию проекта «Турецкого потока», строительство атомной электростанции «Аккую».