Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин заявил об улучшении ситуации в Сирии благодаря Турции

Президент Владимир Путин отметил «серьезное продвижение» в урегулировании сирийского конфликта и в борьбе с террористами, что произошло, по его мнению, во многом благодаря усилиям турецкого правительства
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо)
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В урегулировании ситуации в Сирии, а также в борьбе с террористами в целом наблюдается прогресс, и во многом его удалось достичь благодаря действиям Турции и позиции, занимаемой турецким руководством. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом на саммите G20 в Гамбурге, передает ТАСС.

Российский президент отметил, что за последнее время страны сделали «очень многое» для полноформатного развития двусторонних отношений.

«В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», — обратился Путин к Эрдогану.

Путин подчеркнул, что он высоко ценит позицию своего турецкого коллеги и всех партнеров по переговорному процессу. В свою очередь, Эрдоган заявил, что сотрудничество Турции и России является «четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества».

«Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить Вас за ту роль, которую Вы проявили [в сирийском урегулировании]», — сказал Эрдоган, обращаясь к Путину, также выразив надежду на положительный исход их встречи.

Повестка для президентов: какие темы обсудят на G20
Политика
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что два президента в ходе встречи на полях саммита G20 обсудили, помимо Сирии, также реализацию проекта «Турецкого потока», строительство атомной электростанции «Аккую».