Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
«Центральной» темой переговоров Путина и Абэ стал вопрос мирного договора
Политика, 08 июл 2017, 05:08
0
«Центральной» темой переговоров Путина и Абэ стал вопрос мирного договора
Основной темой переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в рамках G20 в Гамбурге стал вопрос мирного договора. Обсуждение, в частности, включало в себя дискуссию о принадлежности четырех островов Южных Курил
Синдзо Абэ и Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

«Центральной» темой переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ходе встречи в рамках саммита «Двадцатки» в Гамбурге стал вопрос мирного договора, рассказал журналистам заместитель генсека правительства Японии Котаро Ногами, сообщает издание Sankei.

Диалог лидеров государств, по его данным, продлился 15 минут. В течение этого времени Путин и Абэ, согласно данным Ногами, обсудили вопрос принадлежности четырех островов Южных Курил, а именно Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи. Об итогах этой дискуссии замгенсека правительства Японии не рассказал.

Однако помимо этого политики, по информации Sankei, обсудили совместную экономическую деятельность стран, а также «скорейшее осуществление [российско-японского] хозяйственного проекта», который будет проводиться на территории Курильских островов. В частности, ранее, 6 июля, стало известно о том, что Южные Курилы превратят в территорию опережающего развития, а прежде, 27 апреля, во время встречи Абэ и Путина в Кремле стороны, обсудив «совместную хозяйственную деятельность», договорились «продолжить начатую совместную работу и сформировать перечень приоритетных проектов».

В Гамбурге начался саммит «Двадцатки»
Политика

Также, как уточняет издание, во время переговоров в Гамбурге Путин и Абэ запланировали переговоры сторон в Москве на уровне министров иностранных дел. Эта встреча, как пишет Sankei, должна состояться в августе.

Кроме этого лидеры России и Японии во время встречи, по данным издания, подтвердили готовность ускорить обсуждение «встречи на высшем уровне» между Японией и Россией в сентябре во Владивостоке.​

Путин извинился перед Абэ за опоздание на встречу
Политика

В Токио под «заключением мирного договора» с Россией подразумевают решение территориальных проблем. Так, Япония, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, претендует на Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Их возвращение японское правительство поставило в качестве условия заключения мирного договора с Россией. Однако после завершения Второй мировой войны этот документ так и не был подписан.

В Москве же полагают, что Южные Курилы вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны, не подвергая в связи с этим сомнению российский суверенитет над этими территориями.

Акция антиглобалистов в Гамбурге против G20. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея