Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21
Политика ,  
0 

Коломойский предложил конфисковать имущество спонсоров ДНР

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил конфисковать имущество, заводы и акции у сторонников сепаратизма. С таким заявлением он выступил на заседании областного правительства.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Как сообщил в своем Facebook заместитель губернатора Борис Филатов, Коломойский посчитал, что "террор в стране финансируют Виктор Янукович и его приспешники". "Вдумайся: мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий фактически спонсируют убийство наших граждан", - заявил губернатор.

Коломойский уже придумал, как распорядиться конфискованным имуществом. По его словам, можно создать ОАО, в котором акционерами будут участники "антитеррористической операции", ветераны и родственники погибших. "Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?" – задумался губернатор.

Игорь Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит ПриватБанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов" - составленные из добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют "ополчением, защищающим Украину от террористов".

За последние несколько месяцев Коломойский сделал несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Представитель его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (до 2000 долл. США) за каждый возвращенный автомат и до 10000 долл. США за переданного властям "иностранного наемника".

Басманный суд Москвы 2 июля заочно арестовал Коломойского, согласившись с доводами Следственного комитета России. Последний обвинил гражданина Украины в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Артем Филипенок