Лента новостей
Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Пограничники пустили в Грузию оккупанта из Госдумы
Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил пограничную службу республики, пустившую в страну депутата Государственной думы, члена КПРФ Сергея Гаврилова, сообщает телеканал "Рустави-2".
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Саакашвили выразил недоумение тем фактом, что "депутат из страны-оккупанта" не просто въехал в Грузию, но и свободно по ней передвигался.

Пристыдил М.Саакашвили и сотрудников тбилисской полиции, которая защищала депутата от агрессивно настроенной молодежи возле стадиона "Динамо-арена". Он потребовал немедленно отпустить троих молодых людей, задержанных за попытку нападения на С.Гаврилова.

Депутат Госдумы приезжал в столицу Грузии, чтобы посетить товарищеский матч между динамовцами Москвы и Тбилиси, который состоялся в воскресенье вечером. С.Гаврилов является членом попечительского совета российской команды.

В своем комментарии РБК по поводу произошедшего, С.Гаврилов выразил недоумение позицией ряда грузинских политиков во главе с Президентом республики Михаилом Саакашвили, которые усмотрели в этом визите «нарушение безопасности и национального достоинства Грузии».

«Наши народы объединяют столетия дружбы и общая вера», - заявил он. По словам депутата, Россия и Грузия «связаны тысячью дружеских нитей, одна из которых – футбол. Невозможно представить историю советского футбола без техничных, страстных и вдохновенных игроков тбилисского «Динамо»». Он также отметил, что попытки "политизировать любое событие, касающееся российско-грузинских отношений контрпродуктивны, сегодня нам стоит двигаться навстречу друг другу, а не искать врагов по темным углам".

Отметим, что до победы на выборах в Грузии противников М.Саакашвили, серьезно ограничивших влияние президента на политику страны, власти этой страны не были против въезда российских туристов. Исключение составляли политики и общественные деятели, которые по мнению М.Саакашвили, способствовали "оккупации" Абхазии и Южной Осетии. В их числе и депутаты Госдумы, которые единогласно проголосовали за признание независимости эти территорий.