Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
К.Аннан: Попытки развязать сирийский узел не приводят ни к чему
Политика, 08 июл 2012, 03:42
0
К.Аннан: Попытки развязать сирийский узел не приводят ни к чему
Специальный посланник ООН и Лиги Арабских государств Кофи Аннан признал тщетность своих усилий принести мир в Сирию. По словам дипломата, усилия, затраченные международными посредниками, были значительны, но успеха по-прежнему нет и нет гарантий, что он будет достигнут.

Пессимистическим видением развития сирийского кризиса К. Аннан поделился 7 июля с изданием Le Monde. Бывший генсек ООН признал, что предложенный им "план из 6 пунктов" не получил одобрения ни от официального Дамаска, ни от оппозиции.

В соответствии с предложениями К.Аннана, в Сирии должно быть создано переходное правительство. В состав временного органа смогли бы войти как представители оппозиции, так и приближенные президента Башара Асада.

Сторонники свержения сирийских властей восприняли идею спецпосланника ООН в штыки. По их мнению, результатом революции в ближневосточной стране должно стать полное отстранение правящей элиты от власти.

Среди сирийской оппозиции не находят сочувствия планы урегулирования, допускающие выведение Б.Асада из-под уголовной ответственности. В свою очередь, в Дамаске преступниками считают самих представителей оппозиции и в особенности ее боевое крыло.

Столкновения между участниками народных выступлений и военными продолжаются с 15 марта 2011г. По сведениям лондонского "Сирийского центра слежения за соблюдением прав человека" жертвами противостояния стали не менее 17 тыс. человек. По данным, распространенным одной из групп оппозиционеров — "Комитетом взаимодействия на местах", речь идет о 14 тыс. погибших.