Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
Сирийские войска обстреляли несколько деревень на севере Ливана
Правительственные войска Сирии утром 7 июля обстреляли из ракетных установок деревню в регионе Вади-Халед на севере Ливана, жертвами атаки стали три человека, передает Reuters.

По неподтвержденной информации, двое погибших — дети. Позднее под обстрел попали также соседние деревни Эль-Аваде и Эль-Кальха, где пострадало здание мечети.

По данным ливанских спецслужб, деревня подверглась обстрелу после того, как на ее территории укрылись сбежавшие бойцы так называемой Свободной армии Сирии, с марта 2011г. продолжающей вооруженную борьбу с правительственными войсками.

Официальный Бейрут пока никак не прокомментировал информацию об обстреле "буферной" ливанской зоне. Однако ранее президент Мишель Сулейман неоднократно заявлял, что на территории Ливана нет никаких повстанческих группировок, прибывших с территории Сирии.

Напомним, противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".