Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Уго Чавес получил весомую поддержку из Бразилии
Политика, 08 июл 2012, 07:55
0
Уго Чавес получил весомую поддержку из Бразилии
Экс-президент Бразилии и наставник нынешней главы государства Дилмы Русефф Хосе Инасио Лула да Силва поддержал кандидатуру президента Венесуэлы Уго Чавеса на новый срок. Бывший национальный лидер Бразилии назвал результаты правления венесуэльского социалиста "экстраординарными", а его возможный успех "общей победой".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только при правлении У.Чавеса к народным массам стали проявлять столько уважения, столько заботы о них. Это достижение следует сохранить и приумножить. Чавес, ты можешь рассчитывать на мою помощь и на содействие каждого сторонника левых взглядов в Южной Америке, каждого демократа", - цитирует EFE Х.И.Лулу да Силву.

Поддержка бразильского политика тем ценнее для У. Чавеса, что противостоять на президентских выборах этой осенью ему будет умеренный социалист Э.Каприлес. К сторонникам левого центра принадлежит и бывший лидер Бразилии, поддержавший, тем не менее, У. Чавеса.

Венесуэльского лидера и бывшего бразильского главу государства объединяет болезнь: оба политика страдают от рака. Х.И. Лула да Силва проходит курс лечения от злокачественых образований в горле, а У. Чавес — в области таза.

Сходство диагнозов даже навело венесуэльского президента на мысль, что Белый дом разработал секретную технологию, позволяющую вызывать в организмах людей онкологические заболевания, и применил ее на южно-американских лидерах. Сделав заявление об этом, политик оговорился, что речь идет о его личном предположении.

О страшном диагнозе У. Чавеса стало известно с его слов 30 июня 2011г. С тех пор президент лечится от рака в клинике на Кубе.

По утверждению личного медика политика, поспешившего покинуть Венесуэлу, действующий президент рискует скончаться уже в 2013г. Сам У. Чавес не раз заявлял, что уверен в победе над смертельным недугом.

В отличие от страдающего серьезными недугами лидера, его главный конкурент Э.Каприлес буквально пышет здоровьем. Что впочем неудивительно - выдвинутый коалицией из более, чем 20 оппозиционных партий умеренный социал-демократ очень молод: ему не исполнилось и 40 лет.

Голосование, на котором избирателям предстоит выбрать между У.Чавесом и Э. Каприлесом, состоится 7 октября 2012г.