Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00
Политика ,  
0 

У.Чавес распорядился прекратить поставки нефти в Парагвай

Венесуэла отзывает своего посла в Парагвае, а также прекращает поставки нефти в эту страну в знак протеста против отставки президента Парагвая Фернандо Луго. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Reuters.

“Отзываем посла, не признаем новое правительство и прекращаем поставки нефти", - заявил У.Чавес, добавив, что считает отставку Ф.Луго государственным переворотом.

Напомним, 23 июня сенат Парагвая отправил Ф.Луго в отставку. Полномочия главы государства временно перешли к вице-президенту страны Федерико Франко. Импичмент Ф.Луго был объявлен после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. Во время столкновения 18 июня 2012г. полиции с крестьянами, захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 17 человек, 7 из них - полицейские.

Сам Ф.Луго назвал голосование парламентским переворотом, замаскированным под юридически легитимную процедуру. Он также заявил, что не признает легитимным новое правительство.

Ранее Ф.Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом".

После отставки президента Парагвая из страны своих послов отозвали Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор и Чили. Теперь к ним присоединилась Венесуэла.