Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Госдума завершила весеннюю сессию
Политика, 08 июл 2005, 18:17
0
Госдума завершила весеннюю сессию
В Москве завершилась работа весенней сессии нижней палаты парламента. Как отметил на закрытии сессии спикер Борис Грызлов, "Госдума сумела сохранить высокий темп рассмотрения законодательных инициатив".

В ходе весенней сессии нижняя плата приняла 130 законов, из которых 88 уже подписаны президентом РФ. Спикер поблагодарил депутатов за проделанную работу. "Желаю вам хорошо отдохнуть и набраться новых сил", - сказал Б.Грызлов. Весенняя сессия Госдумы завершилась под звуки государственного гимна России.

Спикер Госдумы Борис Грызлов также пообещал депутатам напряженную работу осенью. "Предстоящая осенняя сессия Госдумы обещает быть напряженной", - заявил он, выступая перед депутатами на закрытии весенней сессии.

В ходе осенней сессии Госдуме предстоит принять участие в разработке стратегии по укреплению российских позиций в мировой экономике; планируется рассматривать уже в рамках трехлетнего бюджетного планирования федеральный бюджет на 2006г., заявил Б.Грызлов. "Бюджет должен стать инструментом развития, а не просто планом освоения средств", - подчеркнул спикер.

Кроме того, по словам Б.Грызлова, депутатам необходимо активизировать работу по повышению темпов экономического роста и привлечению инвестиций. "На сегодняшний день объем инвестиционного фонда представляется недостаточным, реализация необходимых проектов в дорожной сфере, сельском хозяйстве и ЖКХ требует значительно большего", - отметил Б.Грызлов.

В ходе осенней сессии будет продолжено рассмотрение новых редакций Водного и Лесного кодекса. "Как показало первое чтение, эти законопроекты нуждаются в существенной корректировке", - подчеркнул спикер. Кроме того, несмотря на принятие Госдумой закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, депутатам в осеннюю сессию предстоит выработать дальнейшие шаги в области усиления госконтроля в этой сфере, добавил Б.Грызлов.

Между тем, по мнению аналитиков, главными событиями завершившегося парламентского сезона, являются прежде всего ликвидация смешанной системы выборов в Государственную думу и переход к выборам по партийным спискам, а также отказ от выборов глав субъектов федерации.