Лента новостей
Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество
Госдума завершила весеннюю сессию
Политика, 08 июл 2005, 18:17
0
Госдума завершила весеннюю сессию
В Москве завершилась работа весенней сессии нижней палаты парламента. Как отметил на закрытии сессии спикер Борис Грызлов, "Госдума сумела сохранить высокий темп рассмотрения законодательных инициатив".

В ходе весенней сессии нижняя плата приняла 130 законов, из которых 88 уже подписаны президентом РФ. Спикер поблагодарил депутатов за проделанную работу. "Желаю вам хорошо отдохнуть и набраться новых сил", - сказал Б.Грызлов. Весенняя сессия Госдумы завершилась под звуки государственного гимна России.

Спикер Госдумы Борис Грызлов также пообещал депутатам напряженную работу осенью. "Предстоящая осенняя сессия Госдумы обещает быть напряженной", - заявил он, выступая перед депутатами на закрытии весенней сессии.

В ходе осенней сессии Госдуме предстоит принять участие в разработке стратегии по укреплению российских позиций в мировой экономике; планируется рассматривать уже в рамках трехлетнего бюджетного планирования федеральный бюджет на 2006г., заявил Б.Грызлов. "Бюджет должен стать инструментом развития, а не просто планом освоения средств", - подчеркнул спикер.

Кроме того, по словам Б.Грызлова, депутатам необходимо активизировать работу по повышению темпов экономического роста и привлечению инвестиций. "На сегодняшний день объем инвестиционного фонда представляется недостаточным, реализация необходимых проектов в дорожной сфере, сельском хозяйстве и ЖКХ требует значительно большего", - отметил Б.Грызлов.

В ходе осенней сессии будет продолжено рассмотрение новых редакций Водного и Лесного кодекса. "Как показало первое чтение, эти законопроекты нуждаются в существенной корректировке", - подчеркнул спикер. Кроме того, несмотря на принятие Госдумой закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, депутатам в осеннюю сессию предстоит выработать дальнейшие шаги в области усиления госконтроля в этой сфере, добавил Б.Грызлов.

Между тем, по мнению аналитиков, главными событиями завершившегося парламентского сезона, являются прежде всего ликвидация смешанной системы выборов в Государственную думу и переход к выборам по партийным спискам, а также отказ от выборов глав субъектов федерации.