Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Политика ,  
0 
В Австрии приведут к присяге нового президента Х.Фишера
В Австрии будет приведен к присяге новый президент Хайнс Фишер. Торжества по этому поводу сведены к минимуму, так как в Австрии трехдневный государственный траур связи с кончиной бывшего президента страны Томаса Клестиля.

В память о нем сегодня пройдет совместное заседание обеих палат парламента, после чего депутаты и новый президент отправятся во дворец Хобург, чтобы еще раз отдать дань уважения Т.Клестилю.

Т.Клестиль скончался 6 июня вечером вследствие множественного отказа органов. 5 июля 2004г. Т.Клестиль был доставлен на вертолете в больницу в Вене с сердечным приступом. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое. После этого временно исполняющим обязанности президента страны был назначен канцлер Австрии В.Шюссель. Срок полномочий 71-летнего Т.Клестиля истекал 8 июля 2004г. Он был президентом Австрии с 1998г. Т.Клестиль будет похоронен в Вене.

Напомним, президент Австрии избирается сроком на 6 лет и выполняет, в основном, представительские функции. Реальная власть в стране принадлежит канцлеру, возглавляющему правительство.